
Día Internacional de la Familia: Cómo promover hábitos saludables en los niños
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
Las altas temperaturas en este verano provoca mucha sed y la forma de cortar el ayuno para iniciar nuestra alimentación saludable es importante.
Ya estamos en diciembre y estamos planificando el menú para las fiestas de Navidad y Año Nuevo, pero es importante no dejar de lado la alimentación saludable. Por tal motivo, La Revista del Chaco comparte con sus lectores los tips de la nutricionista Mariela Short, que servirán de guía para estas fiestas.
La genética, la obesidad y el sedentarismo son algunos de los factores de riesgo para desarrollar diabetes.
Se trata de la iniciativa “En camino hacia una alimentación saludable y nutritiva” está orientado a consolidar el compromiso de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la UNNE con la realidad social, económica y cultural, desde una perspectiva territorial.
Una empresa argentina encara el desafío de producir alimentos saludables, con un proceso de obtención de materia prima. La vaina de la algarroba es el alimento elegido, que se cosecha en el El Impenetrable chaqueño, de origen forestal, para la producción de barras y snacks
La actividad es gratuita y se realizará todos los jueves hasta el 30 de noviembre desde las 18 a las 20 horas, en el Centro Comunitario Evi González de Fortín Tapenagá 150.
Presentan en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura de la UNNE, el proyecto “En camino hacia una alimentación saludable y nutritiva” a cargo de la Dra. en Ciencias Químicas, la docente e investigadora Sonia Sgroppo.
Próximo a celebrarse el Día del Animal, el 29 de abril Sinergia Animal promueve elecciones alimentarias más bondadosas.
Las frutas aportan grandes nutrientes y vitaminas al organismo, así como un amplio porcentaje de agua. Esto las vuelve un alimento ideal para los días de mucho calor.
Faltan pocos días para celebrar el Día de la Niñez y, como siempre sucede, los festejos pueden incluir desde los infaltables regalos hasta menús especiales para agasajarlos. Para que la fiesta sea total, busquemos que lo que coman sea, además de rico y nutritivo, sano y amigable con el medioambiente.
Tener un buen descanso es fundamental a la hora de mejorar nuestra alimentación. La licenciada en nutrición Macarena Rodríguez Serrano nos brinda consejos para conseguir la energía que necesitamos.
El remojo de los granos, frutos secos y semillas es un aporte para lograr una alimentación saludable. En este artículo la licenciada en nutrición Macarena Rodríguez Serrano nos cuenta sobre la importancia de incorporar este hábito.
Para poder iniciar este cambio debemos saber que, existen dos tipos de alimentación: la alimentación saludable que básicamente promueve el consumo de alimentos naturales y poco procesados; y el método no dieta, en cual se basa en comer de todo en las cantidades justas.
Para una alimentación saludable es importante conocer las frutas y verduras de estación.
Feria Cultiva es la propuesta del CeCuAl para este sábado 21 de noviembre, con verduras agroecológicas, entre otras alternativas.
El hummus de garbanzos es una buena alternativa para una alimentación sana , incluirlos en nuestro desayuno ayuda a evitar estreñimientos.
Se realizarán ferias locales para la promoción de hortalizas y frutas. El objetivo es concientizar sobre la importancia de una alimentación saludable.
Termina el frío y se acerca la primavera, momento ideal para hacer nuestra huerta.
Incorporar cereales y legumbres en la alimentación, son una de las sugerencias de la OMS, para una alimentación saludable.
Las danzas típicas se suma a la multiplicidad de actividades para los turistas en El Impenetrable chaqueño.
La obra será llevada a escena el 8 y 9 de julio en el Teatro Juan de Vera. Artistas correntinos y de otras provincias representarán la obra “Renace”, ideada en torno a la historia del teatro.
Se acercan las vacaciones de invierno para desconectarse y disfrutar en familia. Ciudad de Buenos Aires, Bariloche y Mendoza lideran las búsquedas nacionales.
El consumo per cápita de la carne aviar en Argentina alcanza los 45,18 kilogramos por habitante. Consolidándose como una de las principales fuentes de proteína animal.
Trabajo de investigación a cargo de becaria de la Secretaría de Ciencia y Técnica de la UNNE, podría servir para la formulación de políticas sanitarias del NEA, al identificar factores de riesgo hasta ahora desconocidos.
La Agrupación Psicoanálisis en la Ciudad, junto a la Escuela de Psicología Social Enrique Pichón Riviere, UEGP N° 171, abren un espacio de formación para el abordaje de problemáticas institucionales actuales, con orientación psicoanalítica.
Quiyoc es la cuarta yaguareté liberada en el Parque Nacional El Impenetrable, en la provincia de Chaco. En esta región, donde el yaguareté se encuentra casi extinto,
Las frecuencias diarias entre Buenos Aires y Resistencia serán a partir del 1° de noviembre. Los pasajes ya se encuentran disponibles en el sitio de la aerolínea.
Se vivirá a pleno el festival “Tangazo 2025”, del 4 al 6 de julio en la ciudad de Resistencia. Esta edición tendrá varias instancias y escenarios, uno de ellos el Guido Miranda.
Los animales en situación de calle, luchan por sobrevivir al frío, al hambre y la indiferencia. Por ello, Misión Animal pide asistirlos con comida, agua limpia y abrigo.