
El consumo per cápita de la carne aviar en Argentina alcanza los 45,18 kilogramos por habitante. Consolidándose como una de las principales fuentes de proteína animal.
Para poder iniciar este cambio debemos saber que, existen dos tipos de alimentación: la alimentación saludable que básicamente promueve el consumo de alimentos naturales y poco procesados; y el método no dieta, en cual se basa en comer de todo en las cantidades justas.
Cuidando la saludAl saber esto ya podemos saber hacia dónde queremos ir según nuestros objetivos personales. Pero también, existen otros pequeños puntos a tener en cuenta en nuestro cambio de hábitos:
Incorpora frutas y verduras, en variedad de colores y de diferentes formas; ya sea en las comidas principales, como snack, crudas o cocidas. Nos aportaran más saciedad, vitamina y minerales esenciales.
Preferir lácteos bajos en contenido graso (descremados).
Con respecto a los cereales (arroz, fideos, etc.) y los tubérculos (papa, mandioca, choclo, batata) consumirlos con moderación. Se pueden optar por aquellos cereales integrales que además de aportarnos energías, nos aportan fibras, que nos brindan saciedad.
Con respecto a las carnes, preferirlas sin tanta grasa.
Preferir otras formas de cocción, disminuyendo el consumo de comidas fritas.
Consumir con moderación alimentos dulces, gaseosas y jugos.
Consumir diariamente dos litros de agua.
Dedicarle tiempo a la comida.
Reducir el consumo de alcohol. Dejarlo para momentos especiales y sociales.
Dormir entre siete u ocho horas diarias.
Cabe destacar que todos somos seres humanos diferentes, tenemos diferentes gustos, preferencias y objetivos, por esa razón es importante ir a un nutricionista, para poder adaptar esos hábitos a la vida cotidiana. Estos son algunos tips para comenzar a modificar nuestros hábitos y, además, mejorar nuestra salud.
Macarena Rodríguez Serrano
Licenciada en Nutrición
MP 158
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