El Día del Dolor de pecho es una iniciativa de la Sociedad de Cardiología de Córdoba que, desde el 2021, busca instaurar el primer miércoles de diciembre como la fecha para hablar sobre esta problemática de salud.
El valor de la vitamina C en una dieta equilibrada para reforzar el sistema inmune
La Vitamina C, un nutriente clave en esta coyuntura sanitaria, ideal para fortificar el sistema inmunológico y aumentar las defensas.
Cuidando la saludLa Revista del ChacoLa doctora Virginia Busnelli (MN 110351), Médica especialista en Nutrición analiza cómo incorporar la vitamina C en nuestros hábitos alimenticios y cuáles son los beneficios que aporta este nutriente . Uno de los beneficios que aporta es el fortalecimiento del sistema inmunológico y aumenta las defensas.
A raíz, de las consecuencias que acarrea la pandemia del COVID-19 y que afecta a la salud de médicos y nutricionistas entidades globales como la Organización Mundial de la Salud y Unicef consideran indispensable reforzar el cuidado de nuestra salud, tanto en lo social como personal. Para esto, destacan el valor de mantener una dieta saludable y natural frente a estas amenazas.
Busnelli, como nutricionista, sostiene que "la vitamina C es uno de los mejores aliados, porque apoya la función de células inmunes, colaborando con su regeneración constante y cumpliendo también un rol de antioxidante. Además, puede ayudar a reducir el riesgo de enfermedades crónicas que, frente al coronavirus, pone a las personas que las padecen dentro de un “grupo de riesgo”, haciéndolas más propensas a sufrir mayores dificultades ante un eventual contagio".
Las recomendaciones que brinda la especialista para aprovechar al máximo la vitamina es que debe ser ingerida a través de la alimentación, ya que el cuerpo no puede producirla por su cuenta y tampoco almacenarla. “Las frutas cítricas como la naranja son una excelente opción para incorporar este valioso nutriente en cualquier momento del día, pudiendo consumirla como alimento o como bebida. En este sentido, el consumo de jugos exprimidos 100 por ciento naturales, sin conservantes ni aditivos, hace posible acceder a todas las propiedades de la fruta sin recurrir a suplementos artificiales.
De hecho, las vitaminas que contienen los jugos exprimidos no pierden sus propiedades de forma inmediata ni tampoco lo hacen por estar envasados; pero es importante consumirlos antes de las 72 horas una vez abierto” indica Virgina Busnelli (MN 110351), médica especialista en Nutrición.
Recuerda que "como complemento a la naranja y otros cítricos como fuente de vitamina C diaria, la OMS también recomienda una dieta rica en verduras como brócoli, coliflor, espinaca, repollo, morrón, papa y batata. De esta manera, se advierte que pequeños cambios en el estilo de vida de las personas puede generar grandes beneficios en la salud individual y colectiva.
Por eso, las tablas de ingestas dietéticas de referencia elaboradas por el Food and Nutrition Board, institute of Medicine, establecen una dosis diaria recomendada de 75 y 90 mg/d para mujeres y hombres adultos respectivamente, 65 y 75g/d para mujeres y hombres adolescentes respectivamente y de 15 a 25g/d para niños. En mujeres embarazadas la dosis aumenta a 85 mg/d. Estas dosis se pueden ingerir muy fácilmente ya que, por ejemplo, 1 vaso de 250ml de jugo de naranja exprimido contiene entre 150 y 165 mg de Vitamina C; y un vaso de 250ml de jugo de naranja envasado 86mg".
La Organización Mundial de la Salud (OMS) anuncia que agrega la vacuna Cecolin® de dosis única a la lista de inmunizaciones contra el papiloma humano.
La Resonancia Magnética triplica la detección precoz de lesiones mamarias
Se estima que una persona sin factores de riesgo tiene un 12% de riesgo de desarrollar cáncer de mama. Sin embargo, existe una proporción de un 20% de la población general, que tiene un riesgo más elevado,
Cada segundo viernes de octubre, el mundo celebra el Día Mundial del Huevo, una oportunidad para reconocer el valor de este producto que va mucho más allá de ser una simple opción en nuestra mesa diaria.
Advierten que en primavera la probabilidad de contraer meningitis es mayor
El fin del invierno y el inicio de la primavera marcan la estacionalidad de la meningitis, es decir, el momento de mayor circulación de la enfermedad, en especial de la bacteriana1.
El ojo seco, un problema de salud que afecta a personas de todas las edades.
El encuentro está diseñado para ofrecer una experiencia completa, tanto técnica como creativa. Al finalizar, cada asistente se llevará una agenda perpetua tamaño A5 elaborada con sus propias manos.
Una familia de cuatro integrantes del Chaco necesitó de más de $ 852 mil para no ser pobre
El Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana (ISEPCi) presenta el Índice Barrial de Precios del mes de octubre. El relevamiento refleja que en el mes 10, la inflación en la Canasta Básica Alimentaria fue del 2,43%.
Se viene la 14° edición de “Rompiendo Barreras” , la fiesta del deporte adaptado
La fiesta del deporte adaptado “Rompiendo Barreras”, es organizado por la Fundación Desocha y se llevará a cabo este martes 3 de diciembre, a las 9:30 horas, en las instalaciones del “Gala Convenciones”.
Booking.com encarga una investigación entre más de 27.000 personas en 33 países para presentar nueve predicciones de viaje, que prevén que 2025 va a ser el año de nuevas percepciones sobre el mundo.
Este domingo, desde las 18, la Feria Compinchi hará su cierre del año con la compañía de artistas, emprendedoras y emprendedores. Habrá cantina y sorteos.
¿Cómo proteger a nuestros perros y gatos de las garrapatas y pulgas?
Con la llegada del verano aumenta la presencia de pulga y garrapatas. Aunque solo las pulgas adultas pican a los animales, la mayoría de su población (huevos) se encuentra oculta en el hogar.
Cierre del Taller de Lengua de Señas 2024, en la Legislatura chaqueña
Concluye el Taller Básico de Lengua de Señas Argentina 2024 “Las manos como canal de comunicación” y la Cámara de Diputados del Chaco entrega certificados a 1.900 alumnos.
Se trata de una iniciativa que busca el profesionalismo del sector turístico y profundizar los conocimientos de los atractivos de la provincia del Chaco.
Desarrollan medidor de estrés térmico y calidad del aire en ambientes laborables
Como parte de una Beca de Pregrado, el estudiante de la Facultad de Ingeniería de la UNNE, Mauro Alejandro Berrini, se encuentra desarrollando un dispositivo para medir el estrés térmico y la calidad del aire en ambientes laborables.
La primera fecha será este 7 y el domingo 8 de diciembre será la travesía propiamente dicha, en un tramo de 36 kilómetros, desde la Isla del Cerrito hasta Barranqueras.