
El consumo per cápita de la carne aviar en Argentina alcanza los 45,18 kilogramos por habitante. Consolidándose como una de las principales fuentes de proteína animal.
En el embarazo es fundamental una adecuada alimentación, ya que en ese proceso se aportan los nutrientes esenciales, tanto para el crecimiento para el bebé y la madre.
Cuidando la saludUna alimentación saludable y equilibrada ayuda a tolerar el impacto que producen los cambios en el proceso de embarazo, como nauseas, constipación, acidez, retención de líquidos, que son los síntomas más frecuentes relacionados con la incorrecta selección de alimentos.
A la hora de elegir los alimentos, debemos hacer hincapié en aquellos que son saludables. Estos ayudan a mejorar los síntomas y también a prevenir las enfermedades que pueden darse durante en este periodo como lo son la diabetes gestacional y la preclamsia, que son situaciones que pueden afectar tanto al bebe como terminar a ser crónicas en las madres, si no se las controlan a tiempo.
Priorizar el aumento del consumo de frutas y verduras, de carnes magras, lácteos de preferencia descremados, cereales integrales y tubérculos, como también, el consumo de aceites de origen vegetal, pueden ayudar de forma positiva a mejorar síntomas y a prevenir las enfermedades características de esta etapa. También, recordar que es importante la reducción del consumo de sal sustituyéndola con especias aromatizante naturales, la disminución azúcares y sus derivados y la eliminación en la alimentación cotidiana del consumo de cafeína, alcohol y tabaco.
Con respecto a la actividad física, está siempre debe ir de la mano con la alimentación y es por eso que se sugiere que sea adecuada durante dicho periodo. La misma ayuda a reducir los malestares y a mantener un peso saludable durante todo el embarazo.
La alimentación no solo ayudaría a mantener el estado nutricional óptimos de ambos, sino que también, tiene un importante papel durante el post parto como en la lactancia. Los nutrientes que aportemos durante los nueve meses forman parte de ese vínculo maternal especial que se crea entre ambos.
Es importante que durante este proceso se consulte con los profesionales adecuados y capacitados ya que el embarazo es un proceso en donde la mujer debe sentirse contenida, escuchada y ayudada desde los diferentes ámbitos de la salud como también por su familia.
Rodríguez Serrano, Macarena
Licenciada en nutrición
MP 158
INSTAGRAM/mrs.nutrici
El consumo per cápita de la carne aviar en Argentina alcanza los 45,18 kilogramos por habitante. Consolidándose como una de las principales fuentes de proteína animal.
Este año la campaña global invita a “romper el silencio y los tabúes” para hablar de los síntomas -como la urgencia intestinal, la incontinencia o el dolor crónico.
Estudios recientes comprueban que existe una relación entre la obesidad y la insuficiencia cardíaca (IC), es decir la capacidad del corazón de bombear la sangre necesaria a todo el cuerpo.
Un informe reciente de UNICEF y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte sobre la caída en las tasas de vacunación infantil. niños que no recibieron dosis de la vacuna DTP (difteria, tétanos y tos convulsa) o que tienen esquemas de vacunación incompletos sigue siendo significativamente mayor (21 millones de niños).
Se trata de un espacio que procura reducir el estrés, la ansiedad y el aislamiento de las personas. Cuenta, a su vez, con foros de discusión y acompañamiento entre pacientes y cuidadores.
En esta fecha, desde la Federación Argentina de Cardiología (FAC) por medio de su Comité de Chagas subraya la importancia de la prevención y de la acción de los gobiernos y establecimientos de salud para mejorar los diagnósticos.
La primera Conferencia Climática Internacional “Compromiso Latinoamericano hacia la COP30” y 5° Cumbre Mundial de Economía Circular que se realizarán los días 1, 2 y 3 de julio, en la provincia de Córdoba.
Es fundamental promover una mejor hidratación y diversidad a la dieta felina. En este sentido, se sugiere la alimentación húmeda, por considerarla completa, balanceada y beneficiosa a largo plazo.
El próximo 27 de junio, se conmemora el Día del Escultor Chaqueño- fecha que recuerda el nacimiento de Fabriciano Gómez se presentará el circuito “Arte y Salud”.
El músico correntino Carlos Braile presenta su segundo disco “Del campo santo” el 2 de julio a las 21 horas en el Teatro Guido Miranda, ciudad de Resistencia.
Las danzas típicas se suma a la multiplicidad de actividades para los turistas en El Impenetrable chaqueño.
La obra será llevada a escena el 8 y 9 de julio en el Teatro Juan de Vera. Artistas correntinos y de otras provincias representarán la obra “Renace”, ideada en torno a la historia del teatro.
Se acercan las vacaciones de invierno para desconectarse y disfrutar en familia. Ciudad de Buenos Aires, Bariloche y Mendoza lideran las búsquedas nacionales.
El consumo per cápita de la carne aviar en Argentina alcanza los 45,18 kilogramos por habitante. Consolidándose como una de las principales fuentes de proteína animal.
La Agrupación Psicoanálisis en la Ciudad, junto a la Escuela de Psicología Social Enrique Pichón Riviere, UEGP N° 171, abren un espacio de formación para el abordaje de problemáticas institucionales actuales, con orientación psicoanalítica.
Quiyoc es la cuarta yaguareté liberada en el Parque Nacional El Impenetrable, en la provincia de Chaco. En esta región, donde el yaguareté se encuentra casi extinto,