
Día Internacional de la Familia: Cómo promover hábitos saludables en los niños
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
La licenciada en nutrición, Mariela Short comparte unos tips para prevenir la diabetes tipo 2.
Hábitos saludables¡Si te diagnosticaron reistencia a la insulina, es momento de actuar y hacer cambios en tu vida!
La resistencia a la insulina es un estado donde las células de tu cuerpo no responden eficazmente a la insulina, lo que puede llevar a un aumento en los niveles de azúcar en la sangre. Este proceso es un factor clave en el desarrollo de la diabetes tipo 2, pero la buena noticia es que puedes prevenirla
Algunos pasos que recomienda implementar hoy:
1️⃣ Modifica tu alimentación: Incorpora más alimentos ricos en fibra y menos azúcares refinados. Opta por frutas, verduras, leguminosas y granos enteros.
2️⃣ Haz ejercicio regularmente: La actividad física mejora la sensibilidad a la insulina. Inicia con una actividad que te guste hacer y hazlo regularmente.
3️⃣ Mantén un peso saludable: Incluso una pequeña pérdida de peso puede marcar una gran diferencia en la sensibilidad a la insulina.
"Recuerda, cada pequeño cambio cuenta", indica la especialista en nutricion.
,
Short Mariela
Nutricion integral m.p063
Instagram: se_tumejor.version
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
Las altas temperaturas en este verano provoca mucha sed y la forma de cortar el ayuno para iniciar nuestra alimentación saludable es importante.
Ya estamos en diciembre y estamos planificando el menú para las fiestas de Navidad y Año Nuevo, pero es importante no dejar de lado la alimentación saludable. Por tal motivo, La Revista del Chaco comparte con sus lectores los tips de la nutricionista Mariela Short, que servirán de guía para estas fiestas.
La genética, la obesidad y el sedentarismo son algunos de los factores de riesgo para desarrollar diabetes.
Compartimos información de la licenciada en nutrición Mariela Short, en la que explica en forma detallada los síntomas de la Celiaquía y de la intolerancia al gluten, para estar alertas y realizar la consulta.
La diabetes es una enfermedad crónica que afecta la forma en que el cuerpo convierte los alimentos en energía. Se caracteriza por niveles elevados de azúcar en la sangre.
Ambas organizaciones inician una colaboración a largo plazo para acompañar a jóvenes en situación de vulnerabilidad a través de programas educativos, becas y acciones comunitarias.
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
Se presentará la muestra Tesoros del Gran Chaco Elogio de la Tierra, el viernes 16 de mayo, en la Sala Iván Sagarduy del Centro Cultural Nordeste - Arturo Illia 355, de Resistencia - .
El Cine Distendido es una propuesta inclusiva impulsada por los concejales Analía Verón y Ramón Romero. Las proyecciones, están previstas para el jueves 22 de mayo en las salas de Cinema Center - ciudad de Resistencia -.
Se viene la segunda jornada de Vinculación Tecnológica e Innovación, que reunirá a emprendedores y empresarios referentes del sistema científico. La jornada se realizará el miércoles 4 de junio, de 16 a 20 hs, en el Centro Biotecnológico Agrícola Forestal.
Con la entrada abonada para asistir al show de Hemann y Mal Momento en Resistencia, la productora Sin Fin y El Fuerte regalan un tatuaje con diseños de Mal Momento, hecho por el propio artista.
Este año la campaña global invita a “romper el silencio y los tabúes” para hablar de los síntomas -como la urgencia intestinal, la incontinencia o el dolor crónico.
Esta propuesta es impulsada por la Cámara de Comercio de Resistencia. Se trata sobre un nuevo curso dirigido a gerentes, encargados o jefes de empresas, que tendrá lugar el martes 27 de mayo, a partir de las 20.30, en su sede Juan D. Perón 111, 3° piso.
Motos son trasladadas al corralón por infracción de tránsito al circular por la vereda, falta de luces y ausencia de casco.
“Mimí”, es una mujer emprendedora que pone en valor sus conocimientos de gastronomía regional y comercializa sus productos en El Impenetrable.