![pan-Ciabatta_1](/download/multimedia.normal.af2f5424e6a073e8.cGFuLUNpYWJhdHRhXzFfbm9ybWFsLmpwZw%3D%3D.jpg)
Será el viernes 31 de mayo, a las 15 hs, en la Casa, Museo y Sitio Histórico Luis Geraldi (Santa fe 3.100) - ciudad de Resistencia.
El evento comenzará el 18 y se extenderá hasta el 21 de noviembre, en el predio ferial de la Sociedad Rural del Chaco.
SaboresLa iniciativa es impulsada por el colectivo de emprendedores Alas para Emprender, la Fundación Dignidad y Grandeza Social, la chef Diana Delssin y el Ateneo Joven de la Sociedad Rural del Chaco.
La actividad cuenta con el acompañamiento del Gobierno de la provincia, proponen esta fiesta con identidad chaqueña pensada para toda la familia.
Habrá Feria de Emprendedores y shows en vivo durante todas las jornadas. El patio gastronómico contará con mesas y sillas para disfrutar de los shows en vivo mientras se degustan los diversos sabores de empanadas bien chaqueñas propuestas por la chef Diana Delssin. También habrá otros platos típicos y de toda la región.
“Cocinando Ando”
Diana Delssin lleva adelante una interesante propuesta que pone en valor la gastronomía del Chaco con la impronta de los sabores de sus tres regiones, haciendo uso del concepto "Km Cero" para llevar a la mesa, alimentos producidos por trabajadores chaqueños. La empanada es la figura central de este evento que ya anuncia nuevos encuentros como parte del ciclo "Cocinando Ando".
"Somos lo que comemos y lo que producimos”. afirma Diana Delssin.
El colectivo de emprendedores aseguran que “la gastronomía envuelve distintos aspectos: es cultura y es también un motor económico, es la oportunidad de poner en valor el trabajo de hombres y mujeres de toda la provincia”.
Un entramado inmenso de emprendedores sostienen esta iniciativa, que “por ser masiva, demanda una logística y una provisión de insumos de grandes dimensiones, así lo demostró la Fiesta del Asado realizada el pasado mes de agosto, donde como anécdota, cuentan que la previsión de carne que habían hecho para toda la fiesta se agotó en la primera jornada”.
Será el viernes 31 de mayo, a las 15 hs, en la Casa, Museo y Sitio Histórico Luis Geraldi (Santa fe 3.100) - ciudad de Resistencia.
Como cada 28 de mayo, Mostaza se une a la celebración por el Día de la Hamburguesa y comparte algunos datos sobre el consumo de esta clásica comida en Argentina.
En el cuarto día de la Bienal Internacional de Escultura, los chaqueños podrán votar su obra favorita que se convertirá en uno de los más valorados: El premio del Público Aldo Boglietti.
Será desde este martes 23 al domingo 28 de julio, en la Plaza San Martín de J.J. Castelli. Participarán los mismos artistas internacionales que protagonizaron la bienal de Resistencia.
A ritmo acelerado marchan las actividades del Programa Chaco Juega. Desde el gobierno llevan adelante las actividades desde el Instituto del Deporte Chaqueño.
A través de un convenio celebrado entre Lotería Chaqueña y la Municipalidad de Laguna Blanca, la comunidad contará con un complejo recreativo y deportivo.
La escultura “Pixonaq”, creada por el talentoso artista Juan Pablo Arias, representa una síntesis de la rica herencia cultural y el entorno natural que define esta región.
La cantante brasileña María Creuza presentará el 23 de agosto un concierto repasando parte de su trabajo, sin dejar de lado el tributo a Vinicius de Moraes.
El Defensor del Pueblo de Chaco solicita la extensión del plazo de inscripción al Registro de Acceso a los Subsidios a la Energía Eléctrica (RASE) y medidas para mitigar los aumentos de las facturas de la luz.
Los vecinos pueden realizar diversas consultas en la página web de la Municipalidad de Resistencia, iniciar trámites y acceder a servicios.
La Agencia Nacional de Seguridad Vial (ANSV) informa que se restringirá la circulación de camiones de más de 3.500 kilos en rutas nacionales durante el fin de semana.
Se trata de una impresionante escultura de un oso hormiguero con su cría en arena, que capta la atención de niños y adultos en la Bienal del Impenetrable 2024.