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Hoy te compartimos algunas diferencias entre la celiaquía e intolerancia al gluten

Compartimos información de la licenciada en nutrición Mariela Short, en la que explica en forma detallada los síntomas de la Celiaquía y de la intolerancia al gluten, para estar alertas y realizar la consulta.

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La Celiaquía

Celiaquía

 - Daña la mucosa intestinal: La inflamación crónica interfiere con la absorción de nutrientes esenciales.

 

- Mayor presencia de células inflamatorias: Aumenta la respuesta inmune, provocando daño adicional y síntomas graves.

 

- Atrofia de vellosidades intestinales: La reducción de vellosidades disminuye la superficie de absorción, afectando la digestión.

 

Intolerancias al gluten 🚫

 

- No presenta daño en las vellosidades intestinales: Las vellosidades permanecen intactas, permitiendo una función intestinal normal.

 

- Al ingerir gluten presenta síntomas como diarrea, hinchazón abdominal y cólicos: Estos síntomas son temporales y no causan daño permanente.

 Por Mariela Short, licenciada en nutrición

- Hinchazón general: La inflamación puede generar malestar y afectar la calidad de vida, aunque no es crónica.

 

Una enfermedad y una sensibilidad digestiva. Cada cual con distinto efecto sobre el organismo y el cuerpo.

Mariela Short

Nutricion integral m.p063 

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