Hoy te compartimos algunas diferencias entre la celiaquía e intolerancia al gluten

Compartimos información de la licenciada en nutrición Mariela Short, en la que explica en forma detallada los síntomas de la Celiaquía y de la intolerancia al gluten, para estar alertas y realizar la consulta.

Hábitos saludablesLa Revista del ChacoLa Revista del Chaco
sintomas-de-la-enfermedad-celiaca_1
La Celiaquía

Celiaquía

 - Daña la mucosa intestinal: La inflamación crónica interfiere con la absorción de nutrientes esenciales.

 

- Mayor presencia de células inflamatorias: Aumenta la respuesta inmune, provocando daño adicional y síntomas graves.

 

- Atrofia de vellosidades intestinales: La reducción de vellosidades disminuye la superficie de absorción, afectando la digestión.

 

Intolerancias al gluten 🚫

 

- No presenta daño en las vellosidades intestinales: Las vellosidades permanecen intactas, permitiendo una función intestinal normal.

 

- Al ingerir gluten presenta síntomas como diarrea, hinchazón abdominal y cólicos: Estos síntomas son temporales y no causan daño permanente.

 

- Hinchazón general: La inflamación puede generar malestar y afectar la calidad de vida, aunque no es crónica.

 

Una enfermedad y una sensibilidad digestiva. Cada cual con distinto efecto sobre el organismo y el cuerpo.

Mariela Short

Nutricion integral m.p063 

Instagram: se_tumejor.version

Te puede interesar
Lo más visto
torneo-de-newcom_1

Celebrarán la cuarta edición del torneo de newcom

La Revista del Chaco
Pasatiempo

Este fin de semana se disputará la cuarta edición del torneo de newcom “Aniversario del Club Aguará”, en las instalaciones del club Central Norte Argentino. Iniciará este sábado 29 y finalizará el domingo 30 de noviembre.