
Día Internacional de la Familia: Cómo promover hábitos saludables en los niños
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
Compartimos información de la licenciada en nutrición Mariela Short, en la que explica en forma detallada los síntomas de la Celiaquía y de la intolerancia al gluten, para estar alertas y realizar la consulta.
Hábitos saludablesCeliaquía
- Daña la mucosa intestinal: La inflamación crónica interfiere con la absorción de nutrientes esenciales.
- Mayor presencia de células inflamatorias: Aumenta la respuesta inmune, provocando daño adicional y síntomas graves.
- Atrofia de vellosidades intestinales: La reducción de vellosidades disminuye la superficie de absorción, afectando la digestión.
Intolerancias al gluten 🚫
- No presenta daño en las vellosidades intestinales: Las vellosidades permanecen intactas, permitiendo una función intestinal normal.
- Al ingerir gluten presenta síntomas como diarrea, hinchazón abdominal y cólicos: Estos síntomas son temporales y no causan daño permanente.
- Hinchazón general: La inflamación puede generar malestar y afectar la calidad de vida, aunque no es crónica.
Una enfermedad y una sensibilidad digestiva. Cada cual con distinto efecto sobre el organismo y el cuerpo.
Mariela Short
Nutricion integral m.p063
Instagram: se_tumejor.version
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
Las altas temperaturas en este verano provoca mucha sed y la forma de cortar el ayuno para iniciar nuestra alimentación saludable es importante.
Ya estamos en diciembre y estamos planificando el menú para las fiestas de Navidad y Año Nuevo, pero es importante no dejar de lado la alimentación saludable. Por tal motivo, La Revista del Chaco comparte con sus lectores los tips de la nutricionista Mariela Short, que servirán de guía para estas fiestas.
La genética, la obesidad y el sedentarismo son algunos de los factores de riesgo para desarrollar diabetes.
La licenciada en nutrición, Mariela Short comparte unos tips para prevenir la diabetes tipo 2.
La diabetes es una enfermedad crónica que afecta la forma en que el cuerpo convierte los alimentos en energía. Se caracteriza por niveles elevados de azúcar en la sangre.
El informe de FIRST CAPITAL GROUP, indica que en abril, las operaciones con tarjetas de crédito en pesos registraron una suba nominal de un 7,1% mensual, el saldo llegó a $18,7 billones para el total acumulado.
La Alianza Transitoria Frente Chaco Merece Más (FChMM) presenta una solicitud formal ante el Tribunal Electoral de la Provincia del Chaco.
Ambas organizaciones inician una colaboración a largo plazo para acompañar a jóvenes en situación de vulnerabilidad a través de programas educativos, becas y acciones comunitarias.
En esa fecha es una oportunidad, no solo para fortalecer lazos afectivos, sino también hábitos saludables en casa.
Se presentará la muestra Tesoros del Gran Chaco Elogio de la Tierra, el viernes 16 de mayo, en la Sala Iván Sagarduy del Centro Cultural Nordeste - Arturo Illia 355, de Resistencia - .
La hipertensión afecta al 30% de la población adulta, y según la Organización Mundial de la Salud (OMS) el 46% de los hipertensos desconoce que lo es. A continuación compartimos información sobre cómo prevenirla.
Arrancará la edición 2025, que iniciará el 29 de septiembre al 4 de octubre, en Mar del Plata. Miles de jóvenes de toda la Argentina inician las etapas provinciales con el sueño de estar en la Final Nacional de Mar del Plata.
Cada 17 de mayo, el Día Mundial del Reciclaje invita a mirar de frente un desafío urgente: ¿qué hacemos con lo que desechamos?
El Cine Distendido es una propuesta inclusiva impulsada por los concejales Analía Verón y Ramón Romero. Las proyecciones, están previstas para el jueves 22 de mayo en las salas de Cinema Center - ciudad de Resistencia -.
Se viene la segunda jornada de Vinculación Tecnológica e Innovación, que reunirá a emprendedores y empresarios referentes del sistema científico. La jornada se realizará el miércoles 4 de junio, de 16 a 20 hs, en el Centro Biotecnológico Agrícola Forestal.