Resistencia-Letrero-24-09-24-01

Hoy te compartimos algunas diferencias entre la celiaquía e intolerancia al gluten

Compartimos información de la licenciada en nutrición Mariela Short, en la que explica en forma detallada los síntomas de la Celiaquía y de la intolerancia al gluten, para estar alertas y realizar la consulta.

Hábitos saludablesLa Revista del ChacoLa Revista del Chaco
sintomas-de-la-enfermedad-celiaca_1
La Celiaquía

Celiaquía

 - Daña la mucosa intestinal: La inflamación crónica interfiere con la absorción de nutrientes esenciales.

 

- Mayor presencia de células inflamatorias: Aumenta la respuesta inmune, provocando daño adicional y síntomas graves.

 

- Atrofia de vellosidades intestinales: La reducción de vellosidades disminuye la superficie de absorción, afectando la digestión.

 

Intolerancias al gluten 🚫

 

- No presenta daño en las vellosidades intestinales: Las vellosidades permanecen intactas, permitiendo una función intestinal normal.

 

- Al ingerir gluten presenta síntomas como diarrea, hinchazón abdominal y cólicos: Estos síntomas son temporales y no causan daño permanente.

 

- Hinchazón general: La inflamación puede generar malestar y afectar la calidad de vida, aunque no es crónica.

 

Una enfermedad y una sensibilidad digestiva. Cada cual con distinto efecto sobre el organismo y el cuerpo.

Mariela Short

Nutricion integral m.p063 

Instagram: se_tumejor.version

Te puede interesar
Mariela-Short1

¿Qué es la diabetes?

La Revista del Chaco
Hábitos saludables

La diabetes es una enfermedad crónica que afecta la forma en que el cuerpo convierte los alimentos en energía. Se caracteriza por niveles elevados de azúcar en la sangre.

Lo más visto