
La iniciativa busca impulsar el consumo y las ventas en los comercios y está dirigida a las pymes que cuenten con su certificado vigente (según padrón de la Sepyme). El nuevo programa contará con 3 ó 6 cuotas con tasas promocionales.
La Primera Fiesta Regional del Alfajor se realizará el 17,18 y 19 de mayo, en el Salón de Convenciones del Domo del Centenario.Con esta actividad se busca la difusión de los productos de emprendedores locales.
EmprendedurismoEl anuncio lo realiza la Municipalidad de Resistencia, en el que participan Vanina Sá, productora de alfajores artesanales La Trigueñita, Bárbara Lösch Rosciani, secretaria de Cultura y Turismo; Luz Gross, subsecretaria de Turismo; Marisel Torres, directora regional de la Asociación de la Cocina Regional Argentina (ACRA); y Federico Budiño, subsecretario de Emprendedurismo.
Por la mañana, de 9 a 12 horas, habrá charlas y talleres. Por la tarde, a partir de las 14, se podrán adquirir los productos y disfrutar de espectáculos de danza y música. La apertura se realiza el viernes a las 16 horas.
Vanina Sá, productora de alfajores artesanales La Trigueñita, elaborados con productos autóctonos, entre los que se destaca el sabor dulce de mamón.
Durante el lanzamiento Sá expresa: "Buscamos seguir creciendo y que cada persona que pase por la ciudad se lleve de recuerdo un alfajor. Invitamos a la gente a que se acerque a conocer los productos, que ayude a los productores a seguir creciendo y que esta fiesta cada vez se haga más grande ", manifesta.
Del anuncio participan Bárbara Lösch Rosciani, secretaria de Cultura y Turismo; Luz Gross, subsecretaria de Turismo; Marisel Torres, directora regional de la Asociación de la Cocina Regional Argentina (ACRA); y Federico Budiño, subsecretario de Emprendedurismo.
La Directora Regional de ACRA, indica: "Es importante destacar a todos los emprendedores gastronómicos que tenemos y a esta que es la primera fiesta alfajorera, invitamos a toda la sociedad y a todos los productores, ya que este es un momento especial para mostrar el trabajo que se hace en el Chaco y alrededores, junto a creadores de otras partes del país".
Por su parte, el subsecretario Budiño, resalta: "El fomento a la producción y la difusión de los productos de los emprendedores es muy importante. Fue una decisión muy acertada del gobernador Leandro Zdero la creación de la subsecretaría de Emprendedurismo para trabajar a la par de todos ellos".
A su turno, la secretaria de Cultura del Municipio, señala que: "El objetivo de esta gestión es seguir apostando al emprendedurismo, a la gastronomía, a la cultura y al turismo de la Ciudad y por eso agradecemos a todos los que nos acompañan en este proyecto y a quienes se sumaron a llevar adelante este evento". Destaca, además, al Gobierno Provincial que apoyó desde un primer momento esta propuesta.
La iniciativa busca impulsar el consumo y las ventas en los comercios y está dirigida a las pymes que cuenten con su certificado vigente (según padrón de la Sepyme). El nuevo programa contará con 3 ó 6 cuotas con tasas promocionales.
Esta iniciativa busca conectar a los consumidores de todo el país con productos de impacto social y/o ambiental positivo.
En el marco del programa Aprender a emprender de Junior Achievement Argentina, jóvenes de entre 15 y 18 años de todo el país se capitalizarán para llevar adelante sus emprendimientos. El evento se realizará de manera virtual, del 25 de junio al 5 julio
La Municipalidad de Resistencia invita al "Festival Sobre Ruedas" que tendrá lugar los días sábado 8 y domingo 9 de junio en la pista de atletismo del Parque 2 de Febrero.
Se trata de un proyecto articulado entre la Facultad de Ciencias Económicas de la UNNE y el sector de emprendedores de cervecería artesanal.
El concurso de la Milanesa se realizará el sábado 25 y domingo 26 de mayo, en el Parque de la Democracia. El acceso es gratuito y participarán del certamen emprendedores y foodtrucks.
La primera Conferencia Climática Internacional “Compromiso Latinoamericano hacia la COP30” y 5° Cumbre Mundial de Economía Circular que se realizarán los días 1, 2 y 3 de julio, en la provincia de Córdoba.
Organizaciones rurales impulsan una red de “guardianes de semillas”, para preservar un patrimonio silencioso pero esencial: las semillas nativas y criollas.
El próximo 27 de junio, se conmemora el Día del Escultor Chaqueño- fecha que recuerda el nacimiento de Fabriciano Gómez se presentará el circuito “Arte y Salud”.
El músico correntino Carlos Braile presenta su segundo disco “Del campo santo” el 2 de julio a las 21 horas en el Teatro Guido Miranda, ciudad de Resistencia.
La iniciativa busca impulsar el consumo y las ventas en los comercios y está dirigida a las pymes que cuenten con su certificado vigente (según padrón de la Sepyme). El nuevo programa contará con 3 ó 6 cuotas con tasas promocionales.
Las danzas típicas se suma a la multiplicidad de actividades para los turistas en El Impenetrable chaqueño.
La obra será llevada a escena el 8 y 9 de julio en el Teatro Juan de Vera. Artistas correntinos y de otras provincias representarán la obra “Renace”, ideada en torno a la historia del teatro.
Se acercan las vacaciones de invierno para desconectarse y disfrutar en familia. Ciudad de Buenos Aires, Bariloche y Mendoza lideran las búsquedas nacionales.
El consumo per cápita de la carne aviar en Argentina alcanza los 45,18 kilogramos por habitante. Consolidándose como una de las principales fuentes de proteína animal.
La Agrupación Psicoanálisis en la Ciudad, junto a la Escuela de Psicología Social Enrique Pichón Riviere, UEGP N° 171, abren un espacio de formación para el abordaje de problemáticas institucionales actuales, con orientación psicoanalítica.