
Con el cierre del año y la acumulación de responsabilidades, el cansancio empieza a hacerse sentir en muchos entornos laborales. 9 de cada 10 trabajadores afirman haber atravesado el Bournout laboral.
Los tragos hechos en casa se convierten en motivo para juntarse con amigos y la familia. Para crear una maravillosa obra de arte los expertos comparten una serie de consejos.
Cuidando la salud
La Revista del Chaco
A la hora de dejar salir nuestro barman interior sucede que quizás la ansiedad nos gana y rápidamente pensamos en que deberíamos tener un libro de coctelería en la mesita ratona del living. Aunque usted no lo crea (diría Jack Palance) no es del todo necesario. Usted puede crear una maravillosa obra de arte para compartir en familia o con amigos, simplemente contemplando los siguientes consejos:
Frutas: son un gran aliado a la hora de poner color a cualquier creación espontánea, desde las mas populares tales como: naranjas, pomelos, mandarinas, hasta otras de estación como sandia, melón, mango, maracuyá, frutillas, arándanos o alguna con la que se te haga “agua” la boca.
Tip: podés cortarlas en rodajas, usar su piel para perfumar tu copa, hacer jugo, o bien usar la licuadora… Pero ojo, no pongas espumante dentro de ella.
Hierbas: si disponés de algunas plantas aromáticas en el balcón o al fondo de casa, en lo de la abuela o del vecino de al lado podés cantar ¡Bingo! Menta, albahaca, cedrón, eucalipto, romero son solo algunas agradables combinaciones que podes lograr tan solo agregando algunas hojas a tu trago.
Tip: podés cortarlas en rodajas, usar su piel para perfumar tu copa, hacer jugo, o bien usar la licuadora… Pero ojo, no pongas espumante dentro de ella.
Tip: de la misma manera que la papa se lleva bien con el romero, la menta de lleva bien con el limón… en otras palabras, podes combinar las hierbas con las frutas!
Especias: de manera casi inevitable, es lógico que contemos con una gran variedad de estas ennuestra casa, tal vez a veces olvidadas, pero no por eso de menor importancia. Clavode olor, anís estrellado, pimientas, canela… o si te apetece hasta un poco de provenzal… “sobre gustos, colores” diría un viejo amigo.
Tip: podés usar también las variedades de té en saquitos que tengas y hacer infusiones frías… copa de vino grande, hielos, espumante y tu sabor favorito de té… sí, ¡ese que guardas en la alacena!
Por Max Ortiz, sommelier y colaborador de bodegas Colosso Wines y Sottano

Con el cierre del año y la acumulación de responsabilidades, el cansancio empieza a hacerse sentir en muchos entornos laborales. 9 de cada 10 trabajadores afirman haber atravesado el Bournout laboral.

El veganismo invita a repensar la forma en que nos alimentamos, para lograr una alimentación saludable. También, en prevenir las consecuencias que pueden tener nuestras elecciones sobre el cuerpo y el entorno.

De acuerdo con estudios de la Organización Mundial de la Salud, se estima que más del 30% de las personas con diabetes desarrollará algún grado de retinopatía diabética a lo largo de su vida. Por este motivo, el Consejo Argentina de Oftalmología anuncia jornada de atención gratuita en todo el país.

Se estima que cuando se detecta en etapas tempranas y se accede a un tratamiento adecuado, el 90% de los casos son curables. En Argentina representa, se detectan más de 22 mil casos al año.

La iniciativa parte de un grupo de investigadores de la Universidad Nacional del Nordeste, que lleva adelante un proyecto que estudia el perfil metabolómico e inmunológico de tumores humanos de colon.

Mundialmente, se estima que la osteoporosis afecta a 200 millones de mujeres, de acuerdo con International Osteoporosis Foundation (IOF).

El tradicional árbol de navidad ya se encuentra en la Plaza 25 de Mayo, como parte de la tradición de cada 8 de diciembre, Día de la Inmaculada Concepción de María.

La Navidad se vivirá en el Teatro Oficial Juan de Vera con música y baile. La propuesta en esta oportunidad consiste en Este año, Diego Topa presenta “Topa, Especial Navidad”, un espectáculo lleno de música, humor, emoción.

El 24 de diciembre los comercios cerrarán a las 19:30 horas, mientras que el 31 de diciembre lo harán a las 18:30 horas.

Según especialistas, cada vez más personas con un peso “normal” según el IMC presentan altos niveles de grasa visceral y un riesgo metabólico similar al de quienes tienen obesidad.

La misma tendrá como fecha de cierre el viernes 20 de febrero y está dirigida a compañías de teatro, danza, música, audiovisual y espectáculo locales, regionales y nacionales.

Las fiestas de Navidad y Año Nuevo se acercan y el cuidado de la piel es fundamental, para enfrentar brindis, fotos y noches largas, la preparación previa es clave.

Ocho nutrias gigantes arriban al Parque Nacional El Impenetrable, en la provincia del Chaco provenientes de Ecoparque.

La Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Nordeste obtiene la acreditación de la Especialización en Clínica de Animales de Compañía con categoría A por parte de la CONEAU, consolidando un ciclo 2025 con gran número de logros en la formación de posgrado en el ámbito de la UNNE.

Jorge Capitanich inicia su mandato como senador nacional y señala que es fundamental el díálogo. Impulsará iniciativas en torno a principales problemáticas de la provincia del Chaco.

Con el cierre del año y la acumulación de responsabilidades, el cansancio empieza a hacerse sentir en muchos entornos laborales. 9 de cada 10 trabajadores afirman haber atravesado el Bournout laboral.