
Del 3 al 6 de julio, se realizará Caminos y Sabores edición BNA en La Rural, en la que participarán productores gastronómicos, para obtener más visibilidad y contactos.
En el Día Mundial del Chocolate, que se celebra cada 7 de julio estudios señalan que el consumo de chocolate amargo puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (“malo”), aunque de forma modesta, funcionando como un aliado complementario a tratamientos para el colesterol.
SaboresEl chocolate suele estar entre los dulces preferidos de la gente. Pero además de ser riquísimo, el tipo amargo —con alto contenido de cacao— también puede ofrecer beneficios reales para la salud.
“Es importante recordar que su consumo debe ser moderado y formar parte de una alimentación equilibrada. Elegir chocolates con alto contenido de cacao y menos azúcar y grasa es clave para aprovechar sus propiedades sin afectar la salud”, explica la nutricionista Clara Lucía Valderrama, integrante del Consejo Consultivo de Nutrición de Herbalife.
En el Día Mundial del Chocolate, el 7 de julio, es importante conocer los beneficios que esta versión puede aportar a tu bienestar.
Contribuye a la salud cardiovascular
El cacao es rico en flavonoides, compuestos antioxidantes que ayudan a cuidar el corazón. Según un estudio reciente publicado en la revista Nature, se identificó una asociación entre el consumo de este alimento y la reducción del riesgo de hipertensión esencial. Sin embargo, todavía se necesitan más investigaciones para confirmar si también hay beneficios frente a otras enfermedades cardiovasculares, como trombosis o embolia pulmonar.
Ayuda a controlar el colesterol
Otros estudios señalan que el consumo de chocolate amargo puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (“malo”), aunque de forma modesta, funcionando como un aliado complementario a tratamientos para el colesterol.
Reduce el riesgo de diabetes tipo 2
Un análisis de la Universidad de Harvard sugiere que el consumo regular de chocolate amargo podría estar asociado con una menor probabilidad de desarrollar diabetes tipo 2. Aún no se conocen con certeza los mecanismos, pero se cree que los flavonoides presentes en el cacao ayudarían a reducir la inflamación y mejorar la sensibilidad a la insulina.
“Pero atención: el mismo estudio muestra que el chocolate con leche se relaciona con el aumento de peso por su mayor contenido de azúcar y grasa”, alerta la especialista.
Favorece la función cognitiva
El consumo de cacao también ha sido vinculado a mejoras en la cognición general, la atención, la velocidad de procesamiento y la memoria de trabajo, según una revisión de estudios publicada en la revista Phytotherapy Research. Esto se debería a la acción de los flavonoides, que aumentan la oxigenación cerebral y favorecen la neuroplasticidad.
Mejora el ánimo y reduce el estrés
El chocolate puede estimular la liberación de neurotransmisores como la serotonina y las endorfinas, que están asociados con la sensación de bienestar y la reducción de síntomas de ansiedad y depresión. Además, un estudio publicado en The Journal of Nutritional Biochemistry mostró que el consumo diario de 30 g de chocolate con 85% de cacao durante 3 semanas redujo significativamente las emociones negativas en adultos sanos, al modificar de forma positiva la microbiota intestinal, aumentando la diversidad bacteriana y los niveles de Blautia obeum, una bacteria asociada con la mejora del estado de ánimo.
“Estos beneficios se refieren al chocolate amargo o con al menos un 70 % de cacao o para algunos beneficios, más. Aun así, es importante no excederse con la cantidad y evitar los que tienen mucho azúcar. Así, disfrutar un pedazo de chocolate siempre va a ser un placer”, concluye Valderrama.
Acerca de Herbalife Ltd.
Herbalife (NYSE: HLF) es una compañía, comunidad y plataforma líder en salud y bienestar que ha estado cambiando la vida de las personas, con excelentes productos de nutrición y una oportunidad de negocio atractiva para sus Distribuidores Independientes desde 1980. La Compañía ofrece productos de alta calidad con respaldo científico a consumidores en más de 90 mercados, a través de sus Distribuidores Independientes que son emprendedores que ofrecen acompañamiento personalizado y una comunidad de apoyo que inspira a los clientes a adoptar un estilo de vida más activo y saludable, para vivir su mejor vida.
Los productos de la compañía se encuentran disponibles a través de la red de Distribuidores Independientes. Para más información, o si estás interesado en adquirir los productos, así como en conocer más sobre la oportunidad de negocio independiente que ofrece Herbalife, visita: https://www.herbalife.com/es-ar
Del 3 al 6 de julio, se realizará Caminos y Sabores edición BNA en La Rural, en la que participarán productores gastronómicos, para obtener más visibilidad y contactos.
El café una de las bebidas preferidas a nivel mundial, por una combinación de factores que van más allá de su sabor y aroma.
Será el viernes 31 de mayo, a las 15 hs, en la Casa, Museo y Sitio Histórico Luis Geraldi (Santa fe 3.100) - ciudad de Resistencia.
Como cada 28 de mayo, Mostaza se une a la celebración por el Día de la Hamburguesa y comparte algunos datos sobre el consumo de esta clásica comida en Argentina.
Con la llegada de las Pascuas es un momento para compartir y celebrar comiendo cosas ricas, con los huevos de Pascua en el tope de las preferencias.
La Selección Argentina del Helado Artesanal logra el 4to puesto, en la “Gelato World Cup”, en la ciudad de Rimi Italia.
Anuncian festival solidario, con la finalidad de recibir donaciones de alimentos no perecederos y abrigos, para 70 niños que asisten al merendero Arcoiris de Chocolate en la ciudad de Resistencia. La actividad se realizará este sabado 28 de junio, a las 15 horas en la plaza España.
La Agrupación Psicoanálisis en la Ciudad, junto a la Escuela de Psicología Social Enrique Pichón Riviere, UEGP N° 171, abren un espacio de formación para el abordaje de problemáticas institucionales actuales, con orientación psicoanalítica.
Quiyoc es la cuarta yaguareté liberada en el Parque Nacional El Impenetrable, en la provincia de Chaco. En esta región, donde el yaguareté se encuentra casi extinto,
Las frecuencias diarias entre Buenos Aires y Resistencia serán a partir del 1° de noviembre. Los pasajes ya se encuentran disponibles en el sitio de la aerolínea.
Se vivirá a pleno el festival “Tangazo 2025”, del 4 al 6 de julio en la ciudad de Resistencia. Esta edición tendrá varias instancias y escenarios, uno de ellos el Guido Miranda.
Los animales en situación de calle, luchan por sobrevivir al frío, al hambre y la indiferencia. Por ello, Misión Animal pide asistirlos con comida, agua limpia y abrigo.
Las pymes enfrentan muchos desafíos y siguen siendo los mismos desde hace muchos años, pero hay uno nuevo que los preocupa más que el resto: la competitividad.
Conformado por Valter Izzo, Javier Kase, Pablo Raffo y Nicolás Muñoz, AVE FÉNIX, es el cuarteto de cuerdas argentino de nivel internacional llega el 3de julio a las 21 horas en la Máscara Teatro (Av. Evaristo Ramírez y Nikola Tesla).
En el Día Mundial del Chocolate, que se celebra cada 7 de julio estudios señalan que el consumo de chocolate amargo puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (“malo”), aunque de forma modesta, funcionando como un aliado complementario a tratamientos para el colesterol.
Debido a la visita del presidente de la Nación Javier Milei se encontrarán cortadas calles aledañas hasta culminar el evento.