Salud recuerda la vigencia de la Emergencia Epidemiológica

Continúa vigente la Emergencia Epidemiológica, Sanitaria y Ambiental de lucha contra el Dengue, Chikungunya y Zika por el término de ciento ochenta días, según el Decreto N° 166/2023.

Actualidad- Chaco La Revista del ChacoLa Revista del Chaco
dengue_1
Dengue

El Ministerio de Salud Pública del Chaco recuerda la vigencia de la Emergencia Epidemiológica, que rige desde el 26 de diciembre de 2023.

 

Asimismo, aclara sobre “comunicaciones erróneas, periodísticas, referidas al decreto de Estado de Emergencia vigente desde fecha 26/12/2023, ordenado por el Gobierno del Chaco”.

 

Encomiéndase al Ministerio de Salud extremar las medidas de prevención y control del Dengue, Chikungunya y Zika y la adopción de acciones necesarias para llevar a cabo las tareas técnicas sanitarias pertinentes.

 

Asimismo, se recuerda la instrucción en cada Municipio a incorporar las estrategias de gestión integrada de vectores, acciones regulares y cotidianas de limpieza de viviendas y espacios y comunicación y educación para la comunidad”.

Te puede interesar
Lo más visto
huevos-de-pascuas_1

Pascuas: Informe revela ascenso del consumo del chocolate

La Revista del Chaco
Sociedad

El mercado del chocolate en Sudamérica está en crecimiento. Según un estudio de Mordor Intelligence, en 2023 movió más de USD 6.000 millones. Hay expectativas de que supere los USD 9.000 millones en 2032, con un crecimiento sostenido año a año.

SADE Chaco Urunday

Impulsan el  “Premio Provincia del Chaco 2025 de Literatura y Escultura”

La Revista del Chaco

Se realizará el lanzamiento del 5° Concurso Literario Internacional “Premio Provincia del Chaco 2025 – Literatura y Escultura”, destinado a autores de cuento y poesía. Será este miércoles 16de abril, a las 10 horas, en el Museum de la Fundación Urunday, sito en Av. de los Inmigrantes 1001,

IMG-20250416-WA0246

Invitan a vecinos a sumarse al Vía Crucis

La Revista del Chaco

La tradicional Vía Crucis Viviente recorrerá las calles  del barrio, el viernes santo a partir de las 17 horas se desarrollará la celebración de la cruz y luego comenzará la procesión.

alimentos-para-peces_1

Desarrollan alimentos innovadores para piscicultura

La Revista del Chaco
Nuestra Tierra - Región NEA

Para el aprovechamiento de los desechos agroindustriales, la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) y el Centro de Referencia para Lactobacilos (CERELA-CONICET) logra el desarrollo de un aditivo alimenticio para peces elaborado a partir de cáscara de arroz y bagazo cervecero, inoculados con microorganismos.