El café una de las bebidas preferidas a nivel mundial, por una combinación de factores que van más allá de su sabor y aroma.
¿Cómo toman el café los argentinos?
Los amantes de esta infusión son más exigentes, sofisticados y conocedores del producto. En consonancia con esto último, hubo un notorio incremento en la venta de todas las variedades.
Sabores La Revista del ChacoEl café existe desde hace más de 11 siglos y es la segunda bebida más consumida a nivel global, después del agua. Se estima que cada día se toman más de 2,5 billones de tazas en todo el mundo.
Se calcula que en 2050 este valor aumentará un 50% más. En este marco, NESTLÉ®, la compañía especialista en el mercado cafetero, analiza el comportamiento de los consumidores a nivel nacional, a través de sus principales marcas NESCAFÉ®, NESCAFÉ® Dolce Gusto® y STARBUCKS® at Home.
En Argentina, en los últimos años, se observa un fuerte crecimiento de la categoría de café.
Los amantes de esta infusión son más exigentes, sofisticados y conocedores del producto. En consonancia con esto último, hubo un notorio incremento en la venta de todas las variedades, pero mayoritariamente de las más premium. Al mismo tiempo, el auge de los coffee shops aumentó la demanda hogareña al acercar nuevas combinaciones y formas de personalización a partir de sumar ingredientes adicionales al café y que el consumidor busque replicarlas en la comodidad de su casa.
Actualmente en el país, se bebe un promedio de 208 tazas por habitante al año y 9 de cada 10 argentinos lo hacen en sus hogares, siendo el desayuno el momento de mayor toma.
Entre los datos curiosos de consumo, se calcula que más del 50% de las personas le agregan leche a la infusión, más del 70% le adiciona azúcar y que el 75% lo bate. Éste último se convirtió en un ritual arraigado y muy asociado a NESCAFÉ® Dolca®, la marca líder en la categoría soluble y amada por la familia argentina. Por otro lado, los datos de facturación del mercado argentino indican que el 45% se concentra en el segmento instantáneo, 35% en tostado y molido, y el método de cápsulas ya representa un 20%.
Los jóvenes se convierten en la puerta de acceso a la categoría y son ellos quienes eligen, principalmente, combinaciones apetitosas e indulgentes como mocaccinos, cappuccinos, frappuccinos o recetas saborizadas con notas de vainilla, chocolate, avellanas, entre otras. También son ellos los que se animan a probar diferentes formas de consumir esta bebida y en gran medida impulsan la creciente tendencia de tomarlo frío.
“El café dejó de ser una simple bebida que se compartía en cafeterías, para convertirse en un producto de culto, sobre el que se estudia, se conversa y se debate. Ya no solo se ingiere por su función estimulante sino que continúa creciendo por placer como principal razón de consumo. Desde NESTLÉ®, con todas nuestras marcas, siempre estamos atentos a las necesidades y gustos de nuestros consumidores para acercarle las opciones y las innovaciones que sabemos que esperan y buscan. Hoy estamos ante un comprador que busca un producto de calidad y presta extremada atención al cuidado de toda la cadena de valor”, afirma Sol Fernández Ballart, directora del negocio de café de NESTLÉ® Argentina.
Será el viernes 31 de mayo, a las 15 hs, en la Casa, Museo y Sitio Histórico Luis Geraldi (Santa fe 3.100) - ciudad de Resistencia.
En el Día Mundial de la Hamburguesa Mostaza presenta descuentos de hasta el 40 por ciento
Como cada 28 de mayo, Mostaza se une a la celebración por el Día de la Hamburguesa y comparte algunos datos sobre el consumo de esta clásica comida en Argentina.
Las Pascuas y el chocolate: cuáles son las nuevas preferencias de los consumidores en 2024
Con la llegada de las Pascuas es un momento para compartir y celebrar comiendo cosas ricas, con los huevos de Pascua en el tope de las preferencias.
La Selección Argentina del Helado Artesanal logra el 4to puesto, en la “Gelato World Cup”, en la ciudad de Rimi Italia.
Por sus virtudes nutritivas y la calidad de sus propiedades, la carne de cerdo se convierte en una gran opción para esta Navidad y Año Nuevo.
Es importante organizar adecuadamente los residuos plásticos en casa, ya que facilita su proceso de reciclaje y beneficia el medio ambiente.
Matías Brugnoli, referente de la Federación Económica del Chaco (FECHACO), es elegido director del sector, mientras que Federico Breden, de la Cámara de Comercio y otras actividades empresarias de Ushuaia, asumirá el cargo de coordinador.
Escritora invita a conocer la odisea de Natalio Roldán, en el libro “El último viaje”
Es sobre una novela que narra el último viaje de Natalio Roldán por el Bermejo y está ambientada, en gran parte, en territorios de las actuales provincias de Chaco, Formosa y Salta.
El encuentro está diseñado para ofrecer una experiencia completa, tanto técnica como creativa. Al finalizar, cada asistente se llevará una agenda perpetua tamaño A5 elaborada con sus propias manos.
Felipe es el gato buscado intensamente por su familia humana. Desaparece la noche del 11 de noviembre, cuando sale a pasear por los techos, pero nunca regresó.
Una familia de cuatro integrantes del Chaco necesitó de más de $ 852 mil para no ser pobre
El Instituto de Investigación Social, Económica y Política Ciudadana (ISEPCi) presenta el Índice Barrial de Precios del mes de octubre. El relevamiento refleja que en el mes 10, la inflación en la Canasta Básica Alimentaria fue del 2,43%.
Se sumará al patrimonio escultórico de la ciudad de Resistencia “Vuelo” del escultor Fabriciano Gómez, este viernes 29 de noviembre, a las 19:30 horas.
En Argentina, el 76% de los usuarios de internet afirma haber experimentado algún tipo de estafa online, según el informe anual del Equipo de Respuesta ante Emergencias Informáticas Nacional.
La Noche de los Teatros propone un circuito teatral con obras locales
La Noche de los Teatros propone un circuito teatral con obras locales en espacios culturales de la ciudad de Corrientes con acceso libre.
Se viene la 14° edición de “Rompiendo Barreras” , la fiesta del deporte adaptado
La fiesta del deporte adaptado “Rompiendo Barreras”, es organizado por la Fundación Desocha y se llevará a cabo este martes 3 de diciembre, a las 9:30 horas, en las instalaciones del “Gala Convenciones”.