
Cada 12 de julio, Día Nacional de la reanimación cardiopulmonar se insta a la población a reflexionar sobre la importancia de esta técnica, para prevenir la muerte súbita.
La empresa Sealed Air comparte información acerca de la comercialización de alimentos online y los desafíos que esto implica para ofrecer el mejor producto al consumidor.
Cuidando la saludMarcela Veroqui, Food Marketing Atlantico & Sector Leader Case Ready, Retail & e-commerce nos explica: "Una vida útil de 3 días, se puede extender por más de 3 meses con el envase adecuado. Utilizar soluciones diferenciadas para el envío de productos online incrementa el valor de la marca y aumenta notablemente la fidelización con los consumidores".
El desafío de comercializar alimentos online
Los productos “frescos” o perecederos crecieron en participación de la mano del impulso que tomó la venta online. ¿Tienen el envase adecuado para responder a los desafíos de qué implica la logística del comercio electrónico?
La pandemia revolucionó la vida de todos, y el comercio electrónico fue uno de los sectores estrella que creció en un momento difícil para todas las industrias. Así es que surgen los nuevos desafíos como garantizar que el consumidor reciba su compra de la mejor manera, especialmente al hablar de alimentos.
Con el objetivo de resolver los desafíos críticos de packaging, a continuación Sealed Air detalla sus soluciones para proteger los productos en su camino hacia el consumidor.
“El desperdicio de comida en el mundo es un desafío para los próximos 30 años. Las soluciones de envasado cumplen con el gran desafío de extender la vida de los alimentos en un gran porcentaje, por ejemplo, un corte de carne que sin envasar alcanza una vida útil de 3 días puede extenderla por más de 3 meses con el envase adecuado. Utilizar soluciones diferenciadas para el envío de productos online incrementa el valor de la marca y aumenta notablemente la fidelización con los consumidores” explicó Marcela Veroqui, Food Marketing Atlantico & Sector Leader Case Ready, Retail & e-commerce.
E-Food: Empaques Primarios para Alimentos
Cryovac Odor Scavenging (innovación para pollo fresco)
Cryovac Freshness Plus Odor Scaveging es un material barrera multicapa para aplicaciones de termoformado al vacío. Su estructura incluye componentes que tienen la capacidad de retener los gases que el pollo fresco libera durante el almacenamiento y que por su fuerte aroma pueden provocar el rechazo del producto. Mejora la experiencia de consumo, protegiendo y manteniendo por más tiempo las cualidades de frescura del producto. El paquete sin fuga de líquidos asegura la inocuidad y evita la potencial contaminación del producto durante su ciclo comercial. Aplicaciones: Pollo fresco entero o en piezas.
Cryovac Oven Ease (protección y cocción en el mismo envase)
Material flexible con barrera de oxígeno para el envasado al vacío de alimentos crudos o pre-cocidos que ofrece practicidad, calidad y valor añadido a la marca. Esta solución permite envasar y hornear en el mismo envase alimentos crudos pre-sazonados. Todo en el mismo envase logrando eficiencias a la hora de cocinar y limpiar. El material es apto para horno convencional y para el microondas. Aplicaciones: Carnes frescas, carnes ahumadas y procesadas, pollo, pescado, alimentos de conveniencia, productos de panadería, vegetales.
Cryovac Bolsas BX Guard (alta resistencia)
Bolsa multicapa termocontraíble de alta barrera. Diseñada específicamente para aplicaciones de carne con hueso, con alta resistencia a la perforación y la manipulación. Presentación atractiva gracias a la termocontracción del material, aportando brillo y transparencia. La resistencia del material de envasado permite la reducción de pérdidas por pinchaduras durante le logística y la comercialización. Aplicaciones: Carne bovina, ovina y porcina con hueso (refrigerada o congelada).
Cryovac Mirabella (diferenciación en atmosfera diferenciada)
Exclusivo sistema de envasado patentado por Cryovac para operaciones con aplicación de Atmósfera Modificada que permite el contacto entre el producto y el film de tapa sin que se produzca la decoloración de la carne. Se reducen las mermas por decoloración a lo largo del ciclo de comercialización. Mejora la presentación del producto manteniendo sus características de frescuras intactas. Aplicaciones: Especialmente diseñado para evitar la decoloración de los productos cárnicos.
Cryovac Darfresh
El proceso de envasado Darfresh® utiliza laminados para tapa y fondo especialmente formulados para ajustarse al producto creando un envase al vacío con efecto skin dando la apariencia de una segunda piel. Ayuda a mantener los productos frescos durante más tiempo. Aplicaciones: Para Proteínas frescas (carne, pollo, pescado), carnes ahumadas y/o procesadas, queso, etc.
Cryovac Darfresh on Tray
Cryovac® Darfresh® on Tray es un sistema de envasado al vacío “skin” que permite reducir el uso del material de envasado. A diferencia de los sistemas convencionales de envasado skin, el sistema On Tray cuenta con una eficiente tecnología de sellado que utiliza el 100% del material de envasado eliminando el film residual y generando ahorros en la operación. Aplicaciones: Proteínas frescas/congeladas, de tipo case ready (carnes frescas, aves, pescados y mariscos).
Cryovac Simple Steps (conveniencia para comidas preparadas)
Sistema de envasado al vacío skin que utiliza film y bandejas pasteurizables y microondeables. El envasado al vacío permite asegurar la vida útil del producto al tiempo que el efecto skin envuelve al producto copiando su forma y potencia el atractivo visual del producto en el punto de venta. Con el envasado skin los ingredientes quedan inmovilizados por el material de tapa, lo que evita que se mezclen entre sí. El atractivo del producto se mantiene inalterable. Conveniencia, platos listos para calentar y servir. Aplicaciones: Comidas preparadas.
Cryovac Darfresh 10K
Sistema de envasado al vacío termoformado con efecto “piel”. Combina las características del envase Darfresh con la película Darfresh 10k, altamente permeable al oxígeno, ideal para la conservación de pescados y mariscos. Cubre y protege el alimento, adhiriéndolo con firmeza y delicadeza, sin doblar ni cambiar la forma del producto y dando como resultado una presentación súper atractiva. Aplicaciones: Productos que requieren materiales de envasado de alta permeabilidad como el pescado y frutos de mar.
Más información: https://www.seesoluciones.com/es.html
Acerca de Sealed Air
Sealed Air existe para proteger, resolver desafíos críticos de empaque y hacer que nuestro mundo sea mejor de lo que lo encontramos. Nuestra cartera de soluciones líderes incluye envases de alimentos de la marca CRYOVAC®, envases de protección de la marca SEALED AIR® y envases de la marca BUBBLE WRAP®, que colectivamente permiten que la cadena de suministro de alimentos sea más segura y eficiente, y protegen los bienes valiosos enviados a todo el mundo. Sealed Air generó $4.8 mil millones en ventas en 2019 y tiene aproximadamente 16.500 empleados que atienden a clientes en 124 países. Más información: http://www.sealedair.com/
Cada 12 de julio, Día Nacional de la reanimación cardiopulmonar se insta a la población a reflexionar sobre la importancia de esta técnica, para prevenir la muerte súbita.
El consumo per cápita de la carne aviar en Argentina alcanza los 45,18 kilogramos por habitante. Consolidándose como una de las principales fuentes de proteína animal.
Este año la campaña global invita a “romper el silencio y los tabúes” para hablar de los síntomas -como la urgencia intestinal, la incontinencia o el dolor crónico.
Estudios recientes comprueban que existe una relación entre la obesidad y la insuficiencia cardíaca (IC), es decir la capacidad del corazón de bombear la sangre necesaria a todo el cuerpo.
Un informe reciente de UNICEF y la Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte sobre la caída en las tasas de vacunación infantil. niños que no recibieron dosis de la vacuna DTP (difteria, tétanos y tos convulsa) o que tienen esquemas de vacunación incompletos sigue siendo significativamente mayor (21 millones de niños).
Se trata de un espacio que procura reducir el estrés, la ansiedad y el aislamiento de las personas. Cuenta, a su vez, con foros de discusión y acompañamiento entre pacientes y cuidadores.
Se vivirá a pleno el festival “Tangazo 2025”, del 4 al 6 de julio en la ciudad de Resistencia. Esta edición tendrá varias instancias y escenarios, uno de ellos el Guido Miranda.
Las pymes enfrentan muchos desafíos y siguen siendo los mismos desde hace muchos años, pero hay uno nuevo que los preocupa más que el resto: la competitividad.
Conformado por Valter Izzo, Javier Kase, Pablo Raffo y Nicolás Muñoz, AVE FÉNIX, es el cuarteto de cuerdas argentino de nivel internacional llega el 3de julio a las 21 horas en la Máscara Teatro (Av. Evaristo Ramírez y Nikola Tesla).
En el Día Mundial del Chocolate, que se celebra cada 7 de julio estudios señalan que el consumo de chocolate amargo puede ayudar a reducir los niveles de colesterol LDL (“malo”), aunque de forma modesta, funcionando como un aliado complementario a tratamientos para el colesterol.
Debido a la visita del presidente de la Nación Javier Milei se encontrarán cortadas calles aledañas hasta culminar el evento.
Los monos carayá enfrentan distintas amenazas que ponen en peligro su supervivencia. Por ese motivo, un estudio de la Estación Biológica Corrientes (CECOAL, CONICET – UNNE) registra y analiza ataques de perros domésticos.
El mercado local de IA proyecta un crecimiento de US$1.600 millones en 2031. Conocer cómo se aplica hoy en servicios públicos, salud y atención al cliente es fundamental para saber cuáles son las herramientas que marcan el camino.
El dato surge del reciente estudio binacional de monitoreo poblacional realizado en Argentina y Brasil. Cada dos años se realiza el monitoreo en la selva misionera, desde 2003.
Cada 12 de julio, Día Nacional de la reanimación cardiopulmonar se insta a la población a reflexionar sobre la importancia de esta técnica, para prevenir la muerte súbita.
El programa “Chaco Juega” llegará este sábado 12 a Santa Sylvina y el domingo 13 de julio a Charata; con el cuarto y quinto zonal respectivamente.