
Mundialmente, se estima que la osteoporosis afecta a 200 millones de mujeres, de acuerdo con International Osteoporosis Foundation (IOF).
La empresa Sealed Air comparte información acerca de la comercialización de alimentos online y los desafíos que esto implica para ofrecer el mejor producto al consumidor.
Cuidando la salud
La Revista del Chaco
Marcela Veroqui, Food Marketing Atlantico & Sector Leader Case Ready, Retail & e-commerce nos explica: "Una vida útil de 3 días, se puede extender por más de 3 meses con el envase adecuado. Utilizar soluciones diferenciadas para el envío de productos online incrementa el valor de la marca y aumenta notablemente la fidelización con los consumidores".
El desafío de comercializar alimentos online
Los productos “frescos” o perecederos crecieron en participación de la mano del impulso que tomó la venta online. ¿Tienen el envase adecuado para responder a los desafíos de qué implica la logística del comercio electrónico?
La pandemia revolucionó la vida de todos, y el comercio electrónico fue uno de los sectores estrella que creció en un momento difícil para todas las industrias. Así es que surgen los nuevos desafíos como garantizar que el consumidor reciba su compra de la mejor manera, especialmente al hablar de alimentos.
Con el objetivo de resolver los desafíos críticos de packaging, a continuación Sealed Air detalla sus soluciones para proteger los productos en su camino hacia el consumidor.
“El desperdicio de comida en el mundo es un desafío para los próximos 30 años. Las soluciones de envasado cumplen con el gran desafío de extender la vida de los alimentos en un gran porcentaje, por ejemplo, un corte de carne que sin envasar alcanza una vida útil de 3 días puede extenderla por más de 3 meses con el envase adecuado. Utilizar soluciones diferenciadas para el envío de productos online incrementa el valor de la marca y aumenta notablemente la fidelización con los consumidores” explicó Marcela Veroqui, Food Marketing Atlantico & Sector Leader Case Ready, Retail & e-commerce.
E-Food: Empaques Primarios para Alimentos
Cryovac Odor Scavenging (innovación para pollo fresco)
Cryovac Freshness Plus Odor Scaveging es un material barrera multicapa para aplicaciones de termoformado al vacío. Su estructura incluye componentes que tienen la capacidad de retener los gases que el pollo fresco libera durante el almacenamiento y que por su fuerte aroma pueden provocar el rechazo del producto. Mejora la experiencia de consumo, protegiendo y manteniendo por más tiempo las cualidades de frescura del producto. El paquete sin fuga de líquidos asegura la inocuidad y evita la potencial contaminación del producto durante su ciclo comercial. Aplicaciones: Pollo fresco entero o en piezas.
Cryovac Oven Ease (protección y cocción en el mismo envase)
Material flexible con barrera de oxígeno para el envasado al vacío de alimentos crudos o pre-cocidos que ofrece practicidad, calidad y valor añadido a la marca. Esta solución permite envasar y hornear en el mismo envase alimentos crudos pre-sazonados. Todo en el mismo envase logrando eficiencias a la hora de cocinar y limpiar. El material es apto para horno convencional y para el microondas. Aplicaciones: Carnes frescas, carnes ahumadas y procesadas, pollo, pescado, alimentos de conveniencia, productos de panadería, vegetales.
Cryovac Bolsas BX Guard (alta resistencia)
Bolsa multicapa termocontraíble de alta barrera. Diseñada específicamente para aplicaciones de carne con hueso, con alta resistencia a la perforación y la manipulación. Presentación atractiva gracias a la termocontracción del material, aportando brillo y transparencia. La resistencia del material de envasado permite la reducción de pérdidas por pinchaduras durante le logística y la comercialización. Aplicaciones: Carne bovina, ovina y porcina con hueso (refrigerada o congelada).
Cryovac Mirabella (diferenciación en atmosfera diferenciada)
Exclusivo sistema de envasado patentado por Cryovac para operaciones con aplicación de Atmósfera Modificada que permite el contacto entre el producto y el film de tapa sin que se produzca la decoloración de la carne. Se reducen las mermas por decoloración a lo largo del ciclo de comercialización. Mejora la presentación del producto manteniendo sus características de frescuras intactas. Aplicaciones: Especialmente diseñado para evitar la decoloración de los productos cárnicos.
Cryovac Darfresh
El proceso de envasado Darfresh® utiliza laminados para tapa y fondo especialmente formulados para ajustarse al producto creando un envase al vacío con efecto skin dando la apariencia de una segunda piel. Ayuda a mantener los productos frescos durante más tiempo. Aplicaciones: Para Proteínas frescas (carne, pollo, pescado), carnes ahumadas y/o procesadas, queso, etc.
Cryovac Darfresh on Tray
Cryovac® Darfresh® on Tray es un sistema de envasado al vacío “skin” que permite reducir el uso del material de envasado. A diferencia de los sistemas convencionales de envasado skin, el sistema On Tray cuenta con una eficiente tecnología de sellado que utiliza el 100% del material de envasado eliminando el film residual y generando ahorros en la operación. Aplicaciones: Proteínas frescas/congeladas, de tipo case ready (carnes frescas, aves, pescados y mariscos).
Cryovac Simple Steps (conveniencia para comidas preparadas)
Sistema de envasado al vacío skin que utiliza film y bandejas pasteurizables y microondeables. El envasado al vacío permite asegurar la vida útil del producto al tiempo que el efecto skin envuelve al producto copiando su forma y potencia el atractivo visual del producto en el punto de venta. Con el envasado skin los ingredientes quedan inmovilizados por el material de tapa, lo que evita que se mezclen entre sí. El atractivo del producto se mantiene inalterable. Conveniencia, platos listos para calentar y servir. Aplicaciones: Comidas preparadas.
Cryovac Darfresh 10K
Sistema de envasado al vacío termoformado con efecto “piel”. Combina las características del envase Darfresh con la película Darfresh 10k, altamente permeable al oxígeno, ideal para la conservación de pescados y mariscos. Cubre y protege el alimento, adhiriéndolo con firmeza y delicadeza, sin doblar ni cambiar la forma del producto y dando como resultado una presentación súper atractiva. Aplicaciones: Productos que requieren materiales de envasado de alta permeabilidad como el pescado y frutos de mar.
Más información: https://www.seesoluciones.com/es.html
Acerca de Sealed Air
Sealed Air existe para proteger, resolver desafíos críticos de empaque y hacer que nuestro mundo sea mejor de lo que lo encontramos. Nuestra cartera de soluciones líderes incluye envases de alimentos de la marca CRYOVAC®, envases de protección de la marca SEALED AIR® y envases de la marca BUBBLE WRAP®, que colectivamente permiten que la cadena de suministro de alimentos sea más segura y eficiente, y protegen los bienes valiosos enviados a todo el mundo. Sealed Air generó $4.8 mil millones en ventas en 2019 y tiene aproximadamente 16.500 empleados que atienden a clientes en 124 países. Más información: http://www.sealedair.com/

Mundialmente, se estima que la osteoporosis afecta a 200 millones de mujeres, de acuerdo con International Osteoporosis Foundation (IOF).

Según el informe “Reducir la brecha de equidad”, elaborado por The Economist Impact con el respaldo de MSD Argentina, la tasa de prevalencia del cáncer de mama en Argentina fue de 675,9 por cada 100.000 mujeres, frente a 463,5 en América Latina.

En el marco del Mes de las Personas Mayores la sarcopenia es de sumo interés prevenirla por ser una condición que afecta entre el 10% y el 16% de los adultos mayores, y puede reducir la expectativa de vida.

Cada vez más hay más personas en el mundo que adoptan una alimentación vegetariana. En este sentido eligen la soya, un grano que contiene todos los aminoácidos esenciales para que el cuerpo.

Desde la Federación Argentina de Cardiología se impulsa la creación del Registro Argentino de Muerte Súbita Asociada al Deporte (RAMSAD) para comenzar a contar con datos estadísticos fidedignos.

La miocardiopatía hipertrófica (MCH) es una de las principales causas de muerte súbita en menores de 35 años. Según estudios médicos sucede durante la actividad física intensa.

En el marco de la campaña electoral 2025, la candidata a diputada nacional Julieta Campo, realiza recorridas por distintas localidades del Chaco. Recoge testimonios sobre la difícil situación que atraviesan las comunidades.

Con motivo de celebrarse el Día de la Madre el domingo 19 de octubre, la Municipalidad de Resistencia informa que se realizará una misa en el Cementerio “San Francisco”, a partir de las 10 horas, frente al Osario.

Las condiciones de inestabilidad y lluvias intensas continuarán durante este viernes en gran parte de la provincia del Chaco, según lo da a conocer la Administración Provincial del Agua.

Está interrumpido el tránsito en algunos puntos de la ciudad de Resistencia,debido a las anegaciones por las copiosas lluvias.

Una mujer del barrio La Luguria de Resistencia denuncia que alguien sustrajo su cachorro, El perro es de raza Golden, de 45 días de vida. Ante la denuncia los agentes del 911 logran recuperar el cachorro Golden Retrevier.

Ante la proximidad de las elecciones del 26 de octubre de 2025, la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional del Nordeste UNNE capacita sobre la implementación de la Boleta Única de Papel (BUP).

El presidente de la Fundación Urunday, José Eidman, realiza en Buenos Aires una agenda institucional en representación del Comité Organizador de la Bienal Internacional de Escultura del Chaco 2026.

Mundialmente, se estima que la osteoporosis afecta a 200 millones de mujeres, de acuerdo con International Osteoporosis Foundation (IOF).

Bajo la consigna 30x30 (30 horas por 30 promesas olímpicas) Rodolfo Rossi, referente del ultramaratón argentino se prepara para superar la marca mundial de 31 horas, 22 minutos y 37 segundos, establecida por Mayank Vaid (India) en 2022.

El Ministerio de Salud de La Nación extiende la campaña de vacunación contra el VSR para embarazadas hasta el 31 de octubre. La vacuna está indicada para aplicarse entre las semanas 32 y 36.6 de gestación.