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Aprueban la Ley de Distintivo de Calidad, que incluirá a celíacos y diabeticos

Esta ley crea un programa que incentiva a los bares y restaurantes de la provincia a incorporar menús aptos para personas celíacas y diabéticas.

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Silvina Canteros Reiser, diputada provincial

 El objetivo de fomentar que existan más emprendimientos gastronómicos que incluyan estas opciones.

La iniciativa presentada en la Camara de Diputados pertence s la diputada del interbloque de Juntos por el Cambio Silvina Canteros Reiser que “tiene como objetivo promover la salud y la inclusión de las personas que padecen estas enfermedades, garantizándoles la igualdad de acceso a la alimentación segura y adecuada” expuso la diputada.

Este programa otorgará una distinción especial a los establecimientos que, al cumplir con los requisitos de ofrecer al menos cinco menús aptos para personas celíacas y/o diabéticas y mantener estrictos estándares de seguridad alimentaria, podrán disfrutar de varios beneficios, como el uso del distintivo de calidad en su publicidad, capacitación continua, acceso a créditos e incentivos fiscales.

“Las personas celíacas y diabéticas requieren una alimentación específica para mantener su salud, proporcionar opciones seguras y adecuadas en los establecimientos gastronómicos contribuye a mejorar su calidad y a prevenir complicaciones relacionadas con su condición médica", señala la legisladora.

Matías Rafart, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines del Chaco, destacó su conformidad con la ley “estamos muy satisfechos porque tomaron en cuenta nuestra perspectiva, y la normativa incentiva con beneficios a que los establecimientos incorporen menús aptos celíacos y diabéticos”, afirma Rafart.

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