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Este sábado se realizará la "Primera Feria de Pequeños Productores"

El objetivo de esta feria es que los pequeños productores puedan comercializar en los espacios públicos de la ciudad de Resistencia y generar un nuevo mercado.

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Lanzamiento de la Primera Feria de Pequeños Productores

El lanzamiento lo realiza el Instituto de Agricultura Familiar y Economía Popular (IAFEP). 

 

La primera se realiza el sábado 13 de abril, a partir de las 8 y hasta las 12 horas, en el pasaje Fabriciano, en el predio del Domo del Centenario. 

 

Trabajo conjunto 

 

 

El secretario de Desarrollo Humano municipal, Pablo Mujica, estuvo presente en la conferencia y manifestó: "Estamos trabajando en conjunto, desde el principio de la gestión, entre la Municipalidad de Resistencia y el Gobierno Provincial para poder afrontar la realidad de la Ciudad, por eso en esta oportunidad acompañamos al IAFEP y al Ministerio de la Producción en esta presentación". "Entendemos que la única posibilidad de que podamos crecer es que muchos emprendedores sean a su vez generadores de puestos de trabajo", asegura.  

 

Clelia Ávila, interventora del IAFEP, explica que una de sus funciones es continuar asistiendo y atendiendo las necesidades del pequeño productor y darles, en este caso, un canal de comercialización para sus productos. 

 

"Este grupo produce a pequeña escala y no tiene los medios que tiene el gran productor para comercializar afuera, sino que los que producen se consume en la zona y aquí debemos agradecer al Municipio que nos facilitó el espacio para poder llegar a la ciudadanía y ofrecer sus productos orgánicos a un precio accesible", indica. 

 

Además, sobre el cierre del Instituto, anunciado por el gobernador Leandro Zdero, Ávila señala que pese a ello "la política de asistencia al pequeño productor seguirá firme".  

 

Por su parte, Viviana García, subsecretaria de Economía para el Desarrollo Humano, dependiente del Ministerio de Desarrollo Humano, resaltó: "El productor es la columna vertebral de nuestra sociedad, es quien trabaja la tierra y provee los alimentos, por eso necesitamos acompañarlos y trabajar sobre las políticas públicas para que puedan seguir desarrollándose y creciendo aún más".

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