
El martes 23 de abril la compañía comienza a operar los vuelos Buenos Aires-Resistencia con tarifas desde $30.100.
Selecciones juniors de la Asociación Chaqueña de Handball participan esta semana del Argentino de Selecciones Sub 21 en La Punta (San Luis), conformándose en el único combinado del NEA y NOA que juega en la elite del balonmano argentino y se enfrenta a las grandes potencias del país.
SociedadLas selecciones Masculina “A” y Femenina “A” compartirán campo de juego con FEMEBAL (Metropolitana) -que es la campeona histórica absoluta en ambas ramas- Córdoba, Mendoza, Atlántica (Costa Bonaerense), San Luis, San Rafael y Entre Ríos.
El torneo de las promesas del handball argentino se realiza cada dos años desde 1985 y este año se concentra en la Universidad de La Punta. Chaco participó en ambas ramas en 2016 y 2022 comienza su tercera experiencia.
Las selecciones chaqueñas están conformadas por jugadores de Resistencia, Barranqueras, Fontana, Sáenz Peña, Taco Pozo, Margarita Belen, Coronel Du Graty y Juan José Castelli quienes militan en las Ligas Metropolitana y del Interior de la ASOCHAH. Los equipos son dirigidos técnicamente por Cristian Silva, Adrián González, Martín Porfirio e Ivonne Björklund.
Cabe destacar que, desde el regreso de la pandemia, han participado la totalidad de las selecciones chaqueñas en los escenarios del país con un gran esfuerzo de las familias del handball chaqueño y el apoyo institucional, debido a la realidad amateur de este deporte federado.
Selecciones Menores (San Rafael 2021, Chapadmalal 2022 y Mendoza 2023), Cadetes (Neuquén 2022 y Mendoza 2023), Juveniles (San Luis 2022 y 2023) Juniors (San Rafael 2022 y La Punta 2024) Adultos (General Alvear 2022). Un total de 20 selecciones consecutivas y 27 mil kilómetros recorridos.
Desde la Asociación Chaqueña agradecen el acompañamiento del Instituto del Deporte Chaqueño y de las numerosas empresas que colaboraron personalmente con cada uno de los jugadores para afrontar los costos de la participación.
Selección Masculina
Agustín Ferreira, Hugo Pibernus y Lautaro Sanchez de Club Fontana, Ramiro y Lucas Todero de Sportivo Cultural (Castelli), Agustin Salvatierra y Cristian Albornoz de CEF N° 27 (Taco Pozo), Gonzalo Palma, Emiliano Heretichi, Maximo Repetto, Juan Marchioni y Santiago Mujica de Salesianos (Resistencia), Alvaro Retamar de Uncaus (Sáenz Peña), Michael Yeza de Racing (Femebal) y Enzo Di Nubila Cubells de Ferrocarril Oeste (Femebal).
Selección Femenina
Natasha Fuhr, Anabella Bover, Marisa Chazarreta, Milagros Milla y Yamila Mosdien de CFD Renz (Coronel Du Graty), Maria Gómez y Brisa Ferrari de Salesianos (Resistencia), Sol Mieres de Deportivo Lujan (Resistencia), Camila Carrasco, Florencia Borda, Valeria Aguirre de UNCAUS (Saenz Peña) Avril Lamas Armando, Juliana Becerra Niz, Perla Gutierrez y Julieta Arias de San Roque (Resistencia).
El martes 23 de abril la compañía comienza a operar los vuelos Buenos Aires-Resistencia con tarifas desde $30.100.
El mercado del chocolate en Sudamérica está en crecimiento. Según un estudio de Mordor Intelligence, en 2023 movió más de USD 6.000 millones. Hay expectativas de que supere los USD 9.000 millones en 2032, con un crecimiento sostenido año a año.
La actividad se concreta en la localidad de Juan José Castelli, Chaco. Los docentes Dante Arias y Rubén Medina impartieron un taller de expresión orientado al Trastorno del Espectro Autista.
Esta miercoles 16 de abril, a las 18:30 horas, en la Escuela de Jardinería el Club Rotary Resistencia Oeste distinguirá con la “Orden del Quebracho”, a los integrantes de la Fundación “Los Ángeles del Puente”.
Una niña que se llama Ximena Celeste Escobar está atravesando un problema de salud, tiene que ser sometida a un trasplante. Por este motivo su familia solicita ayuda económica, para solventar gastos durante la estadía en Buenos Aires.
Un estudio reciente realizado por Grupo Gestión revela que el 48% de los trabajadores argentinos optaría por el formato híbrido si pudiera elegir libremente la forma de trabajar, que mejor se adapta a su vida.
La banda de rock argentino se presentará en la ciudad de Resistencia el próximo sábado 26 de abril, en el Centro Cultural Guido Miranda (Colón 164) – Resistencia -.
La actividad se concreta en la localidad de Juan José Castelli, Chaco. Los docentes Dante Arias y Rubén Medina impartieron un taller de expresión orientado al Trastorno del Espectro Autista.
Esta miercoles 16 de abril, a las 18:30 horas, en la Escuela de Jardinería el Club Rotary Resistencia Oeste distinguirá con la “Orden del Quebracho”, a los integrantes de la Fundación “Los Ángeles del Puente”.
La obra “Carmen”, caracterizada por el drama y la pasión subirá al escenario del Complejo Guido Miranda , Colón 164, este martes 15 abril, a las21:30 horas. Se lucirán los bailarines Bolshoi Alexander Volchkov y Maria Tamilova del ballet Grigorovich.
El humorista Homero Pettinato presentará en el NEA su espectáculo que combina monólogo, música, fábulas. Las funciones serán el 25 de abril en Resistencia (Teatro Guido Miranda) y el 26 de abril en Corrientes (Sociedad Cultural Israelita).
El mercado del chocolate en Sudamérica está en crecimiento. Según un estudio de Mordor Intelligence, en 2023 movió más de USD 6.000 millones. Hay expectativas de que supere los USD 9.000 millones en 2032, con un crecimiento sostenido año a año.
Se realizará el lanzamiento del 5° Concurso Literario Internacional “Premio Provincia del Chaco 2025 – Literatura y Escultura”, destinado a autores de cuento y poesía. Será este miércoles 16de abril, a las 10 horas, en el Museum de la Fundación Urunday, sito en Av. de los Inmigrantes 1001,
La tradicional Vía Crucis Viviente recorrerá las calles del barrio, el viernes santo a partir de las 17 horas se desarrollará la celebración de la cruz y luego comenzará la procesión.
El martes 23 de abril la compañía comienza a operar los vuelos Buenos Aires-Resistencia con tarifas desde $30.100.
Para el aprovechamiento de los desechos agroindustriales, la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE), Universidad Nacional de Santiago del Estero (UNSE) y el Centro de Referencia para Lactobacilos (CERELA-CONICET) logra el desarrollo de un aditivo alimenticio para peces elaborado a partir de cáscara de arroz y bagazo cervecero, inoculados con microorganismos.