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Constituye un espacio de comercialización de alimentos producidos en Chaco, directamente desde las manos de sus productores y al mejor precio del mercado.
Actualidad- ChacoDurante toda la semana, podrán adquirirse verduras frescas, panificados, dulces y conservas en el local ubicado en Plaza de la Integración, en la intersección de las avenidas 9 de julio y España, entre Resistencia y Barranqueras.
Este espacio se concreta gracias al esfuerzo mancomunado de la Unidad Ejecutora de Políticas Sociales (UEPS) del Ministerio de Desarrollo Social de la provincia, el Programa de Infraestructura para Entramados Productivos Regionales del Gobierno Nacional y la Fundación Dignidad y Grandeza Social, que a partir de ahora se ocupará de la logística y el funcionamiento diario, que permitirá que emprendedores de la agricultura familiar y la economía popular social y solidaria puedan ofrecer sus productos directamente al consumidor.
El local completamente equipado está montado dentro de la estructura de un contenedor, adaptado específicamente para este propósito. El cual cuenta con dos depósitos, un amplio salón de exposición y ventas, heladeras, climatización y seguridad para que los productores depositen allí con tranquilidad su mercadería para comercializar durante la semana.
Ubicada en Plaza de la Integración en la intersección de las avenidas 9 de julio y España, entre Resistencia y Barranqueras, esta Despensa Popular estará abierta al público de lunes a viernes de 8.30 a 12.30 y de 17.00 a 21.00, en tanto que los sábados y domingo permanecerá abierto medio día.
Compromiso Social
Las gestiones para esta Despensa Popular comienzan en agosto, con los trámites y solicitudes de permisos para la instalación del contenedor en la plaza. Simultáneamente, se realizaron capacitaciones y comenzó el armado de la logística que permitirá el abastecimiento diario y comercialización de productos chaqueños.
Al respecto, Sandra Jara, presidenta de la Fundación Dignidad y Grandeza Social indica que ella misma se ocupó de visitar a los productores de la agricultura familiar para conocer su trabajo y avanzar en la labor que emprendieron en conjunto. También valoró "la oportunidad que el Estado le brinda a emprendedores y emprendedoras para poder desarrollar sus actividades, hacerlas sustentables y poder vivir dignamente de su trabajo" y agregó "me siento orgullosa de lo que muchos de ellos han logrado, desde que comenzamos a trabajar en estos últimos años, superando la pandemia y todas las dificultades con las que nos fuimos encontrando, también agradezco a mi equipo de trabajo que siempre me acompaña y que hace que todas estas acciones se puedan llevar adelante y sostener en el tiempo", valora.
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