![Chaco-Juega_1](/download/multimedia.normal.9a5a97614e5c61d0.Q2hhY28tSnVlZ2FfMV9ub3JtYWwucG5n.png)
A ritmo acelerado marchan las actividades del Programa Chaco Juega. Desde el gobierno llevan adelante las actividades desde el Instituto del Deporte Chaqueño.
Se recomienda una correcta higiene de las comidas. Asimismo, la limpieza de los utensilios a utilizar para evitar el desarrollo de enfermedades
Actualidad- ChacoUna guía informativa para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos es difundida por el Ministerio de Salud Pública de la Nación y Salud Pública del Chaco.
Para ello, se recomienda que las superficies, recipientes, utensilios y equipos de trabajo que se utilicen para elaborar productos con huevo crudo y otros alimentos crudos como carnes, deben mantenerse limpios antes y después de cada uso.
Es importante lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular alimentos, después de ir al baño y después de tocar animales, alimentos de las mascotas o su entorno.
Se deben proteger los alimentos y la cocina de insectos, mascotas y otros animales, lavar con abundante agua segura y en forma minuciosa las frutas y verduras, especialmente si se van a consumir crudas.
Es imprescindible elegir usar agua y alimentos seguros, consumir leche y derivados pasteurizados, preferir huevos frescos en su período de aptitud (ver fecha de vencimiento) de productores que aplican buenas prácticas en el manejo de las granjas. Evitar el consumo de alimentos que contengan el huevo crudo o poco cocido, especialmente si se encuentra entre los grupos de mayor riesgo (niños y niñas, personas gestantes, adultos mayores y personas con problemas de inmunidad).
Se necesita separar y evitar la contaminación cruzada, no acercar carnes crudas (vacuna, ave o pescado) de otros alimentos en todo momento (cuando se realizan las compras, al almacenar en heladera y durante la preparación de las comidas/platos). No lavar pollo crudo o carne cruda antes de cocinarlos ya que esto puede propagar gérmenes en la cocina (solo la cocción destruirá las bacterias presentes).
Es muy importante cocinar completamente los alimentos (por encima de 71°C en el centro del alimento) las carnes rojas, de ave, el huevo y las preparaciones que los contengan. Una vez cocidos, los alimentos deben mantenerse a una temperatura por encima de los 60°C, de lo contrario conservarlos en la heladera hasta el momento de su consumo.
Mantener temperaturas seguras durante toda la preparación, no dejar las preparaciones por más de una hora a temperatura ambiente, especialmente en verano. Mantener los alimentos elaborados con huevo crudo como mayonesas, salsas, helados, cremas y masas de pastelería a temperaturas seguras (calientes por encima de 60ºC o refrigerados en la heladera) hasta su consumo. Tras su consumo, refrigerar los excedentes inmediatamente y desecharlos transcurridas las 24 horas.
Las personas que presentan diarrea no deben manipular alimentos. Esto es esencialmente clave en establecimientos elaboradores de alimentos.
Para consultas se pueden comunicar a la Dirección de Bromatología Provincial (0362) 442-6481, ubicada en Ameghino 680 - Resistencia.
A ritmo acelerado marchan las actividades del Programa Chaco Juega. Desde el gobierno llevan adelante las actividades desde el Instituto del Deporte Chaqueño.
Debido al aumento desproporcionado de la tarifa eléctrica, por decisiones del gobierno nacional La Defensoría del Pueblo solicita al Poder Ejecutivo Provincial una serie de medidas para proteger a los usuarios chaqueños.
Ante la circulación del nuevo billete de 10 mil pesos, que requiere la adecuación de los cajeros automáticos el Nuevo Banco del Chaco promueve el uso de la banca digital para disponer de los saldos en cuentas.
Se trata de una propuesta conjunta entre el gobierno provincial y Coca Cola. La convocatoria está destinada a jóvenes entre 17 y 24 años.
El anuncio lo realizan autoridades del Desarrollo Humano del Chaco. Esta nueva edición reconocerá el trabajo de las ONGs.
El intento de estafas es a través de WhatsApp y llamados telefónicos, de personas que dicen forma parte de la empresa energética. Clientes de Villa Ángela denuncian este hecho a Secheep.
En el cuarto día de la Bienal Internacional de Escultura, los chaqueños podrán votar su obra favorita que se convertirá en uno de los más valorados: El premio del Público Aldo Boglietti.
Los efectivos de la Policía del Chaco brindan entretenimiento a los más chicos con paseos a caballo, pertenecientes a la institución.
Será desde este martes 23 al domingo 28 de julio, en la Plaza San Martín de J.J. Castelli. Participarán los mismos artistas internacionales que protagonizaron la bienal de Resistencia.
A ritmo acelerado marchan las actividades del Programa Chaco Juega. Desde el gobierno llevan adelante las actividades desde el Instituto del Deporte Chaqueño.
A través de un convenio celebrado entre Lotería Chaqueña y la Municipalidad de Laguna Blanca, la comunidad contará con un complejo recreativo y deportivo.
La escultura “Pixonaq”, creada por el talentoso artista Juan Pablo Arias, representa una síntesis de la rica herencia cultural y el entorno natural que define esta región.
La cantante brasileña María Creuza presentará el 23 de agosto un concierto repasando parte de su trabajo, sin dejar de lado el tributo a Vinicius de Moraes.
El Defensor del Pueblo de Chaco solicita la extensión del plazo de inscripción al Registro de Acceso a los Subsidios a la Energía Eléctrica (RASE) y medidas para mitigar los aumentos de las facturas de la luz.
Los vecinos pueden realizar diversas consultas en la página web de la Municipalidad de Resistencia, iniciar trámites y acceder a servicios.
La Agencia Nacional de Seguridad Vial (ANSV) informa que se restringirá la circulación de camiones de más de 3.500 kilos en rutas nacionales durante el fin de semana.