Programa ÑACHEC: Con un operativo en Villla Prosperidad comienzan los relevamientos en Resistencia
Comienzan los operativos de relevamiento con una recorrida por Villa Prosperidad, en el marco del Programa Socia Ñachec, sin intermediarios.
Se recomienda una correcta higiene de las comidas. Asimismo, la limpieza de los utensilios a utilizar para evitar el desarrollo de enfermedades
Actualidad- Chaco La Revista del ChacoUna guía informativa para prevenir enfermedades transmitidas por alimentos es difundida por el Ministerio de Salud Pública de la Nación y Salud Pública del Chaco.
Para ello, se recomienda que las superficies, recipientes, utensilios y equipos de trabajo que se utilicen para elaborar productos con huevo crudo y otros alimentos crudos como carnes, deben mantenerse limpios antes y después de cada uso.
Es importante lavarse las manos con agua y jabón antes y después de manipular alimentos, después de ir al baño y después de tocar animales, alimentos de las mascotas o su entorno.
Se deben proteger los alimentos y la cocina de insectos, mascotas y otros animales, lavar con abundante agua segura y en forma minuciosa las frutas y verduras, especialmente si se van a consumir crudas.
Es imprescindible elegir usar agua y alimentos seguros, consumir leche y derivados pasteurizados, preferir huevos frescos en su período de aptitud (ver fecha de vencimiento) de productores que aplican buenas prácticas en el manejo de las granjas. Evitar el consumo de alimentos que contengan el huevo crudo o poco cocido, especialmente si se encuentra entre los grupos de mayor riesgo (niños y niñas, personas gestantes, adultos mayores y personas con problemas de inmunidad).
Se necesita separar y evitar la contaminación cruzada, no acercar carnes crudas (vacuna, ave o pescado) de otros alimentos en todo momento (cuando se realizan las compras, al almacenar en heladera y durante la preparación de las comidas/platos). No lavar pollo crudo o carne cruda antes de cocinarlos ya que esto puede propagar gérmenes en la cocina (solo la cocción destruirá las bacterias presentes).
Es muy importante cocinar completamente los alimentos (por encima de 71°C en el centro del alimento) las carnes rojas, de ave, el huevo y las preparaciones que los contengan. Una vez cocidos, los alimentos deben mantenerse a una temperatura por encima de los 60°C, de lo contrario conservarlos en la heladera hasta el momento de su consumo.
Mantener temperaturas seguras durante toda la preparación, no dejar las preparaciones por más de una hora a temperatura ambiente, especialmente en verano. Mantener los alimentos elaborados con huevo crudo como mayonesas, salsas, helados, cremas y masas de pastelería a temperaturas seguras (calientes por encima de 60ºC o refrigerados en la heladera) hasta su consumo. Tras su consumo, refrigerar los excedentes inmediatamente y desecharlos transcurridas las 24 horas.
Las personas que presentan diarrea no deben manipular alimentos. Esto es esencialmente clave en establecimientos elaboradores de alimentos.
Para consultas se pueden comunicar a la Dirección de Bromatología Provincial (0362) 442-6481, ubicada en Ameghino 680 - Resistencia.
Comienzan los operativos de relevamiento con una recorrida por Villa Prosperidad, en el marco del Programa Socia Ñachec, sin intermediarios.
El Ministerio de Salud del Chaco comunica a la ciudadanía que este miércoles 28 dará inicio a los operativos de fumigación espacial, en barrios de la ciudad de Resistencia.
Se trata del primer emprendimiento de dulce de leche “Dulnea” que abre sus puertas en la provincia del Chaco.
El presidente de Secheep, José Bistoletti, junto al vocal Germán Perelli, reciben al diputado provincial Carlos Salom y los concejales Ramón Romero, Carla Cantero y Javier Dumrauf.
Un sargento de la Policía del Chaco R.M detecta a un hombre accionando sobre un medidor de agua potable en vía pública.
Nuevo Banco del Chaco mantiene vigentes las promociones especiales con Tuya para comprar en hasta 3 cuotas sin interés durante todo febrero en bares y restaurantes y en combustibles, todos los días de la semana.
La actividad es por el 16° aniversario del Servicio Penitenciario Provincial. Será este sábado 20 de abril, desde las 18 horas, en el Parque de la Democracia. La inscripción constará de un alimento no perecedero que será destinado al comedor de la localidad de Fontana.
La actividad está prevista para el día jueves 25 de abril, en el hospital Pediátrico de Resistencia, avenida Vélez Sarsfield 120.
Desde el Nuevo Banco del Chaco aseguran que la plataforma permite realizar gestiones para facilitar y resguardar el ingreso de los clientes.
Se trata de una fiesta retro Cinema, este 30 de abril para festejar el Día del Trabajador con música de los ’80, ’90 y 2000 con los mejores DJs.
El Poder Judicial implementa Chatbot interno para asistencia técnica y de trámites, de uso interno. Este recurso mejorará la asistencia a usuarios de todas las circunscripciones judiciales de la provincia.
Dos jóvenes son detenidos por estafar a comerciantes de Resistencia con una aplicación falsa de Mercado Pago, por tal motivo la Policía del Chaco pide tomar recaudos para evitar estafas.
La jornada de vacunación se realiza en el Centro de Jubilados, Pensionados y Retirados de la Provincia del Chaco, Salta 333, a cargo de la Municipalidad de Resistencia.
La Secretaría de Asuntos Estratégicos del Chaco, que conduce Marcos Resico, anuncia una serie de capacitaciones, todas gratuitas, que llevará adelante durante el presente 2024. La capacitación está destinada especialmente a periodistas y estudiantes de carreras vinculadas a la comunicación social.
Este domingo 28 de abril se realizará la Expo animal en el playón de estacionamiento del Domo del Centenario a partir de las 17 horas. Organiza la Municipalidad de Resistencia.
Este evento reúne a más de 45 empresas del sector , los cuales muestran las opciones y bondades de la región. Oficia de anfitriona la Municipalidad de Resistencia.