
Esta tarde se desarrollará la segunda jornada de la Fiesta de la Cerveza Artesanal, desde las 18 horas, en el Parque Intercultural 2 de Febrero. Es la segunda jornada que convoca a emprendedores cerveceros y a los resistencianos.
Tras el éxito de la Fiesta de la Milanesa, los organizadores se proponen un nuevo desafío, celebrar este 8 y 9 de julio una receta más tradicional: la cazuela.
Emprendedurismo
La Revista del Chaco
Este invierno convoca a compartir un plato bien calentito, acompañado de buena música, emprendedores y toda la fiesta que ya conocemos en el Paseo Sur de la ciudad de Resistencia.
El predio de avenida Belgrano y Falucho volverá a vestirse de fiesta el fin de semana patrio. Desde las 17 y hasta medianoche, el 8 y 9 de julio volverá a montarse esta gran fiesta popular que ofrece paseo de emprendedores, patio gastronómico y shows en vivo. También habrá degustaciones, concursos y sorteos, organizada por la Fundación Dignidad y Grandeza Social junto al acompañamiento del Gobierno del Chaco a través de diferentes organismos que acercarán sus servicios a la comunidad.
En esta oportunidad se elegirá al Mejor Cocinero o Cocinera que elabore la cazuela más votada. La degustación será el día sábado y en la jornada del domingo se realizará la premiación y reconocimiento al ganador o ganadora. En la edición pasada, la creadora de la Milanesa Más Rica fue Verónica Ramirez, una emprendedora gastronómica que habitualmente participa en las ferias.
La presentación oficial del evento se realizará el martes 4 de julio con una conferencia de prensa junto a organizadores, emprendedores, músicos y autoridades de Gobierno, donde además se compartirá una gran cazuela para anticipar cómo será esta fiesta preparada para miles de personas.
Un éxito total
La Fiesta de la Milanesa a principios de este mes de junio se realizó en tres jornadas en el Paseo Sur y congregó a más de 10.000 personas que disfrutaron de la amplia propuesta gastronómica en el patio de comidas y realizaron compras en la gran feria de emprendedores que se montó en torno al escenario central.
La propuesta no es solo diversión en familia sino también una gran oportunidad para todo el sector de emprendedores que ofrecen una diversidad de productos de elaboración regional que da impulso a un gran sector económico de la ciudad, brindando nuevas oportunidades de crecimiento.
Al respecto, la presidenta de la Fundación Dignidad y Grandeza Social, Sandra Jara manifiesta estar "muy felices por la gran convocatoria, nos divertimos mucho y vimos a todos felices volver a su casa después de esta gran fiesta popular". También agradece el acompañamiento del Gobierno de la Provincia y a todo el equipo de trabajo que hizo posible un evento de esta magnitud.

Esta tarde se desarrollará la segunda jornada de la Fiesta de la Cerveza Artesanal, desde las 18 horas, en el Parque Intercultural 2 de Febrero. Es la segunda jornada que convoca a emprendedores cerveceros y a los resistencianos.

La obra de las artesanas de El Impenetrable chaqueño, Adelaida Ybañez, Veda Palavecino, Miriam Montes y Aurelia Soraire, con la colaboración la diseñadora Martina Cassiau fue presentada en la exposición Design Week México y permanecerá expuesta en ese país durante tres meses.

Este sábado 18 de octubre, de 18 a 21 horas, abrirá sus puertas RAÍCES – Alimentos Cooperativos. Se trata de un nuevo espacio que promueve la industria nacional, el desarrollo local, el trabajo asociativo y el consumo responsable.

La comunidad cervecera se prepara para el 5to festival de invierno, este sábado 19 de julio en el Parque 2 de Febrero. Pablo Torres, integrante de la Comisión Directiva de Cerveceros del Litoral comparte a La Revista del Chaco, con que se encontrará el consumidor ese día.

La iniciativa busca impulsar el consumo y las ventas en los comercios y está dirigida a las pymes que cuenten con su certificado vigente (según padrón de la Sepyme). El nuevo programa contará con 3 ó 6 cuotas con tasas promocionales.

Esta iniciativa busca conectar a los consumidores de todo el país con productos de impacto social y/o ambiental positivo.

Con el cierre del año y la acumulación de responsabilidades, el cansancio empieza a hacerse sentir en muchos entornos laborales. 9 de cada 10 trabajadores afirman haber atravesado el Bournout laboral.

En las últimas semanas se han registrado la presencia de aguará guazú (Chrysocyon brachyurus) en zonas urbanas de Corrientes Capital y Resistencia (Chaco). Es una especie amenazada en Argentina, lo que significa que enfrenta múltiples factores que ponen en riesgo su supervivencia

Las recomendaciones se centran en el bienestar animal, principalmente en la prevención contra la pirotecnia, el calor y las pulgas y garrapatas.

Desde la entidad bancaria chaqueña se comunica que los préstamos de anticipos de aguinaldo se cobrarán sin intereses, por mora.

Con el cierre de las clases y la llegada del verano, los padres refuerzan sus consejos sobre seguridad para cuidar a sus hijos. Esta información se obtiene de un estudio realizado por CIO Investigación, para el Observatorio de Seguridad de Verisure.

Ante las intensas lluvias registradas que provocan anegamientos caída de árboles y daños en viviendas e infraestructura urbana, Ministerio de Seguridad, activó de manera inmediata un Plan de Contingencia para dar respuesta a la emergencia.

INCUPO y comunidades indígenas del Chaco avanzan en la construcción de cocinas a leña.

Más de 100 familias de El Impenetrable chaqueño se sumaron a la recolección de chauchas de algarrobo. Logran acopiar 16 toneladas que parten a un molino de Salta.

En una época donde las emociones se intensifican, durante las fiestas la compañía de perros y gatos aporta calma y bienestar emocional.

Desde el viernes 26, se podrá comprar todos los días en 3 cuotas sin interés en comercios adheridos de todos los rubros de alimentos. Los comercios adheridos se pueden consultar en la web oficial de NBCH.